09 февраля 2007, 09:21

Тысячи жителей Чечни остались без пенсий

Около 27-ми тысяч чеченских пенсионеров остались без пенсий в январе текущего года. Об этом сообщил один из чиновников Пенсионного фонда России по республике.

Главной причиной произошедшего работник Пенсионного фонда Чечни считает недобросовестное отношение представителей ряда министерств, ведомств и администраций районов и населенных пунктов.

"Из-за несвоевременной уплаты страховых взносов рядом министерств и ведомств, а также районных и сельских администраций, в январе 2007-го года не получили пенсии около 27-ми тысяч граждан республики, - сказал чиновник. Естественно, пенсионеры в первую очередь обращаются с претензиями к нам, однако мы ничего не можем сделать, поскольку ответственность за своевременное внесение страховых взносов в Пенсионный фонд, лежит не на нас".

Между тем, жители Чечни пенсионного возраста считают, что чиновники, ответственные за произошедшее, должны быть наказаны. "Это самый настоящий произвол, - говорит 68-летний житель Грозного Сайхан Саидов. - Мало того, что для получения полагающейся мне пенсии я вынужден по несколько дней стоять в очередях, теперь ее вообще не выдали. Говорят, что не были своевременно внесены страховые взносы. Но ведь в каждом министерстве, администрации есть люди ответственные за эту работу. Они получают за это деньги, существуют за счет налогоплательщиков и нас же получается, объедают. Таких людей, халатно относящихся к своим обязанностям, надо просто гнать с работы. Почему мы должны страдать из-за каких-то недобросовестных или нечистоплотных чиновников?".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:10

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

Архив новостей