16 марта 2007, 22:12

"Путь Азербайджана" провел митинг перед посольством Грузии

Сегодня члены политического движения "Путь Азербайджана" провели перед посольством Грузинской Республики в Баку акции протеста против закрытия в Грузии азербайджанских школ. Об этом сообщается в поступившем корреспонденту "Кавказского Узла" пресс-релизе указанного политического движения.

Участники акции протеста в количестве до 50 человек протестовали против закрытия в Грузии 43 школ, ведущих обучение на азербайджанском языке. Пикетчики потребовали положить конец этим явлениям. В конце своего пикета они зачитали и затем передали сотрудникам посольства резолюции пикета.

В резолюции "Путь Азербайджана" настаивает на выполнении правительством Грузии следующих вопросов:
- Грузия должна уважительно относиться к правам азербайджанцев, исконно проживающих на территории Грузии, в соответствии с Конституцией Грузинской Республики;
- Грузия должна выполнить свои обязательства перед Советом Европы по правам человека и нацменьшиств;
- Грузия должна прекратить практику переименования топонимических объектов на исторических территориях, где проживали и проживают азербайджанцы.

Участники акции также выразили несогласие с действиями властей, наградивших посла Грузии в Азербайджане орденом "Славы". Акция прошла без инцидентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей