16 марта 2007, 22:12

"Путь Азербайджана" провел митинг перед посольством Грузии

Сегодня члены политического движения "Путь Азербайджана" провели перед посольством Грузинской Республики в Баку акции протеста против закрытия в Грузии азербайджанских школ. Об этом сообщается в поступившем корреспонденту "Кавказского Узла" пресс-релизе указанного политического движения.

Участники акции протеста в количестве до 50 человек протестовали против закрытия в Грузии 43 школ, ведущих обучение на азербайджанском языке. Пикетчики потребовали положить конец этим явлениям. В конце своего пикета они зачитали и затем передали сотрудникам посольства резолюции пикета.

В резолюции "Путь Азербайджана" настаивает на выполнении правительством Грузии следующих вопросов:
- Грузия должна уважительно относиться к правам азербайджанцев, исконно проживающих на территории Грузии, в соответствии с Конституцией Грузинской Республики;
- Грузия должна выполнить свои обязательства перед Советом Европы по правам человека и нацменьшиств;
- Грузия должна прекратить практику переименования топонимических объектов на исторических территориях, где проживали и проживают азербайджанцы.

Участники акции также выразили несогласие с действиями властей, наградивших посла Грузии в Азербайджане орденом "Славы". Акция прошла без инцидентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Справочник

Все справки

Архив новостей