16 марта 2007, 20:04

Молодежь Южной Осетии против провокаций в зоне грузино-осетинского конфликта

Союз патриотической молодежи "IR" Южной Осетии призывает стороны участвующие в переговорном процессе по урегулированию грузино-осетинского конфликта жестко поставить вопрос о прекращении провокаций против граждан Южной Осетии.

"Мы хотим, чтобы на предстоящем заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) был жестко поставлен вопрос о прекращении провокация против граждан РЮО, о выявлении виновных и мерах определяющих безопасность жизни и здоровья наших граждан", - говорится в обращении, распространенном сегодня, 16 марта, Союзом патриотической молодежи "IR".

В документе так же акцентируется внимание на том, что хотя в настоящее время открытые военные действия в зоне грузино-осетинского конфликта не ведутся, но "в результате преступлений и провокаций спецслужб Грузии на территории Республики Южная Осетия погибают люди". "Одним из этих преступлений является нападение на пост МВД РЮО 28 января 2007 года, совершенное представителями спецслужб Грузии. Вследствие этого погиб сотрудник МВД РЮО Плиев Александр, у которого осталось трое маленьких детей. Так же было ранено двое сотрудников, один из них находится в тяжелом состоянии", - отмечается в обращении.

Молодежь Южной Осетии просит разработать механизм, гарантирующий исполнение принятых на заседаниях СКК решений. "Таким гарантом может выступить Меморандум о неприменении силы или угрозы ее применения, подписанный президентами Южной Осетии и Грузии", - говорится в обращении.

Копии обращения были разосланы всем сопредседателям СКК, главе Миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву и главе Представительства Еврокомиссии на Южном Кавказе Пьеру Эклунду, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Союза патриотической молодежи "IR" Алексей Санакоев.

Напомним, встреча сопредседателей СКК состоится в Стамбуле 21-23 марта.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости