16 марта 2007, 17:57

Кадыров не назначал Байсултанова премьером Чечни

Пресс-служба правительства Чеченской Республики опровергла сообщения о том, что премьер-министром Чечни назначен Одес Байсултанов, передает АНН.

В ряде российских СМИ появилась информация о том, что на пост председателя правительства президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым назначен первый вице-премьер Одес Байсултанов. В этой связи пресс-служба заявила, что "отдельно взятые журналисты, гоняясь за "горячими фактами" не удосужились вникнуть в суть заявления главы республики, озвученного 8 марта".

В этот день, по версии пресс-службы, Рамзан Кадыров заявил, что "кандидатура Одеса Байсултанова является наиболее реальной на пост председателя правительства ЧР", и ни о каком назначении тогда речи не было.

Более того, продолжает пресс-служба, согласно Конституции республики кандидатура на должность председателя правительства вносится на рассмотрение в парламент президентом. Право утверждать данную кандидатуру или нет, остается за депутатами парламента ЧР.

"Поэтому говорить о назначении кого-либо на пост председателя правительства ЧР без проведения соответствующей процедуры несколько преждевременно", - уточняет пресс-служба.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Чечни Рамзан Кадыров 8 марта сообщил, что первый вице-премьер правительства Чечни Одес Байсултанов является одним из возможных кандидатов на пост премьера Чеченской Республики. "В ближайшее время я внесу его кандидатуру на рассмотрение парламента с последующим назначением председателя правительства республики", - отметил Кадыров.

В нынешнем составе правительства Чеченской республики первый вице-премьер Байсултанов курирует вопросы промышленности и ведет ряд значимых для республики проектов, связанных, в частности, с восстановлением ведущих отраслей экономики Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей