16 марта 2007, 17:57

Кадыров не назначал Байсултанова премьером Чечни

Пресс-служба правительства Чеченской Республики опровергла сообщения о том, что премьер-министром Чечни назначен Одес Байсултанов, передает АНН.

В ряде российских СМИ появилась информация о том, что на пост председателя правительства президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым назначен первый вице-премьер Одес Байсултанов. В этой связи пресс-служба заявила, что "отдельно взятые журналисты, гоняясь за "горячими фактами" не удосужились вникнуть в суть заявления главы республики, озвученного 8 марта".

В этот день, по версии пресс-службы, Рамзан Кадыров заявил, что "кандидатура Одеса Байсултанова является наиболее реальной на пост председателя правительства ЧР", и ни о каком назначении тогда речи не было.

Более того, продолжает пресс-служба, согласно Конституции республики кандидатура на должность председателя правительства вносится на рассмотрение в парламент президентом. Право утверждать данную кандидатуру или нет, остается за депутатами парламента ЧР.

"Поэтому говорить о назначении кого-либо на пост председателя правительства ЧР без проведения соответствующей процедуры несколько преждевременно", - уточняет пресс-служба.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Чечни Рамзан Кадыров 8 марта сообщил, что первый вице-премьер правительства Чечни Одес Байсултанов является одним из возможных кандидатов на пост премьера Чеченской Республики. "В ближайшее время я внесу его кандидатуру на рассмотрение парламента с последующим назначением председателя правительства республики", - отметил Кадыров.

В нынешнем составе правительства Чеченской республики первый вице-премьер Байсултанов курирует вопросы промышленности и ведет ряд значимых для республики проектов, связанных, в частности, с восстановлением ведущих отраслей экономики Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:28

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей