16 марта 2007, 17:57

Кадыров не назначал Байсултанова премьером Чечни

Пресс-служба правительства Чеченской Республики опровергла сообщения о том, что премьер-министром Чечни назначен Одес Байсултанов, передает АНН.

В ряде российских СМИ появилась информация о том, что на пост председателя правительства президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым назначен первый вице-премьер Одес Байсултанов. В этой связи пресс-служба заявила, что "отдельно взятые журналисты, гоняясь за "горячими фактами" не удосужились вникнуть в суть заявления главы республики, озвученного 8 марта".

В этот день, по версии пресс-службы, Рамзан Кадыров заявил, что "кандидатура Одеса Байсултанова является наиболее реальной на пост председателя правительства ЧР", и ни о каком назначении тогда речи не было.

Более того, продолжает пресс-служба, согласно Конституции республики кандидатура на должность председателя правительства вносится на рассмотрение в парламент президентом. Право утверждать данную кандидатуру или нет, остается за депутатами парламента ЧР.

"Поэтому говорить о назначении кого-либо на пост председателя правительства ЧР без проведения соответствующей процедуры несколько преждевременно", - уточняет пресс-служба.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Чечни Рамзан Кадыров 8 марта сообщил, что первый вице-премьер правительства Чечни Одес Байсултанов является одним из возможных кандидатов на пост премьера Чеченской Республики. "В ближайшее время я внесу его кандидатуру на рассмотрение парламента с последующим назначением председателя правительства республики", - отметил Кадыров.

В нынешнем составе правительства Чеченской республики первый вице-премьер Байсултанов курирует вопросы промышленности и ведет ряд значимых для республики проектов, связанных, в частности, с восстановлением ведущих отраслей экономики Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии