16 марта 2007, 14:47

Абхазия: Саакашвили признал, что операцию в верхней части Кодорского ущелья проводила армия

Михаил Саакашвили сам признал, что операцию в верхней части Кодорского ущелья проводили не полицейские, а армия Грузии. Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания, комментируя выступление главы Грузии с ежегодным обращением в Парламенте.

В качестве доказательства Кристиан Бжания привел слова Саакашвили, сказанные перед парламентариями: "Наша армия в результате жестоких и смелых действий за полтора дня разрушила все планы укрепленных в Кодорском ущелье бандитских вооруженных формирований".

Таким образом, по словам Бжания, "грузинский президент официально признал, что в июле 2006 года для т.н. борьбы с бандитскими группировками Эмзара Квициани он ввел в верхнюю часть Кодорского ущелья армейские подразделения".

"Мы хотим обратить внимание всех посредников процесса грузино-абхазского урегулирования, в том числе Совета Безопасности ООН, Совета Европы, ОБСЕ на факт признания Михаилом Саакашвили грубейшего нарушения Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года и исходить в урегулировании проблемы Кодорского ущелья из данного неопровержимого факта. Более авторитетного заявления руководства Грузии никто не мог сделать", - сказал Бжания.

Официальный представитель Сергея Багапш подчеркнул, что это дает основания абхазской стороне утверждать, что и в ночь с 11 на 12 марта именно грузинская сторона инсценировала бомбежку своего же населения в верхней части Кодорского ущелья.

"Никакие иные утверждения не могут соответствовать действительности по определению", - добавил официальный представитель президента Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей