16 марта 2007, 14:47

Абхазия: Саакашвили признал, что операцию в верхней части Кодорского ущелья проводила армия

Михаил Саакашвили сам признал, что операцию в верхней части Кодорского ущелья проводили не полицейские, а армия Грузии. Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания, комментируя выступление главы Грузии с ежегодным обращением в Парламенте.

В качестве доказательства Кристиан Бжания привел слова Саакашвили, сказанные перед парламентариями: "Наша армия в результате жестоких и смелых действий за полтора дня разрушила все планы укрепленных в Кодорском ущелье бандитских вооруженных формирований".

Таким образом, по словам Бжания, "грузинский президент официально признал, что в июле 2006 года для т.н. борьбы с бандитскими группировками Эмзара Квициани он ввел в верхнюю часть Кодорского ущелья армейские подразделения".

"Мы хотим обратить внимание всех посредников процесса грузино-абхазского урегулирования, в том числе Совета Безопасности ООН, Совета Европы, ОБСЕ на факт признания Михаилом Саакашвили грубейшего нарушения Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года и исходить в урегулировании проблемы Кодорского ущелья из данного неопровержимого факта. Более авторитетного заявления руководства Грузии никто не мог сделать", - сказал Бжания.

Официальный представитель Сергея Багапш подчеркнул, что это дает основания абхазской стороне утверждать, что и в ночь с 11 на 12 марта именно грузинская сторона инсценировала бомбежку своего же населения в верхней части Кодорского ущелья.

"Никакие иные утверждения не могут соответствовать действительности по определению", - добавил официальный представитель президента Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 12:54

24 июня 2018, 11:55

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей