16 марта 2007, 10:01

В Ингушетии ликвидировано Контрольное управление Президента республики

Прекратило свое существование Контрольное управление Президента Республики Ингушетия. Вчера, 15 марта глава республики Мурат Зязиков подписал Указ о ликвидации этого ведомства. Как сообщает пресс-служба Президента, такое решение принято "в целях оптимизации управления и повышения эффективности деятельности системы органов исполнительной власти".

Контрольное управление Президента РИ было создано несколько лет назад. В апреле 2003 года по распоряжению главы республики оно было преобразовано в Контрольно-информационное управление (КИУ) при Президенте Республики Ингушетия.

Задачи этого ведомства заключалась в том, чтобы контролировать исполнение указов, распоряжений и иных решений Президента и информировать главу республики о результатах проведенных проверок, а также готовить на их основе предложения по предупреждению и устранению выявленных нарушений.

В функции управления входило также  - отслеживание заявлений, жалоб и предложений населения республики во все структуры исполнительной власти и контроль за своевременным реагированием на них соответствующих органов.

Будет ли этот орган в Ингушетии заменен аналогичной структурой пока неизвестно.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей