16 марта 2007, 10:01

В Ингушетии ликвидировано Контрольное управление Президента республики

Прекратило свое существование Контрольное управление Президента Республики Ингушетия. Вчера, 15 марта глава республики Мурат Зязиков подписал Указ о ликвидации этого ведомства. Как сообщает пресс-служба Президента, такое решение принято "в целях оптимизации управления и повышения эффективности деятельности системы органов исполнительной власти".

Контрольное управление Президента РИ было создано несколько лет назад. В апреле 2003 года по распоряжению главы республики оно было преобразовано в Контрольно-информационное управление (КИУ) при Президенте Республики Ингушетия.

Задачи этого ведомства заключалась в том, чтобы контролировать исполнение указов, распоряжений и иных решений Президента и информировать главу республики о результатах проведенных проверок, а также готовить на их основе предложения по предупреждению и устранению выявленных нарушений.

В функции управления входило также  - отслеживание заявлений, жалоб и предложений населения республики во все структуры исполнительной власти и контроль за своевременным реагированием на них соответствующих органов.

Будет ли этот орган в Ингушетии заменен аналогичной структурой пока неизвестно.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей