16 марта 2007, 10:01

В Ингушетии ликвидировано Контрольное управление Президента республики

Прекратило свое существование Контрольное управление Президента Республики Ингушетия. Вчера, 15 марта глава республики Мурат Зязиков подписал Указ о ликвидации этого ведомства. Как сообщает пресс-служба Президента, такое решение принято "в целях оптимизации управления и повышения эффективности деятельности системы органов исполнительной власти".

Контрольное управление Президента РИ было создано несколько лет назад. В апреле 2003 года по распоряжению главы республики оно было преобразовано в Контрольно-информационное управление (КИУ) при Президенте Республики Ингушетия.

Задачи этого ведомства заключалась в том, чтобы контролировать исполнение указов, распоряжений и иных решений Президента и информировать главу республики о результатах проведенных проверок, а также готовить на их основе предложения по предупреждению и устранению выявленных нарушений.

В функции управления входило также  - отслеживание заявлений, жалоб и предложений населения республики во все структуры исполнительной власти и контроль за своевременным реагированием на них соответствующих органов.

Будет ли этот орган в Ингушетии заменен аналогичной структурой пока неизвестно.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей