16 марта 2007, 10:01

В Ингушетии ликвидировано Контрольное управление Президента республики

Прекратило свое существование Контрольное управление Президента Республики Ингушетия. Вчера, 15 марта глава республики Мурат Зязиков подписал Указ о ликвидации этого ведомства. Как сообщает пресс-служба Президента, такое решение принято "в целях оптимизации управления и повышения эффективности деятельности системы органов исполнительной власти".

Контрольное управление Президента РИ было создано несколько лет назад. В апреле 2003 года по распоряжению главы республики оно было преобразовано в Контрольно-информационное управление (КИУ) при Президенте Республики Ингушетия.

Задачи этого ведомства заключалась в том, чтобы контролировать исполнение указов, распоряжений и иных решений Президента и информировать главу республики о результатах проведенных проверок, а также готовить на их основе предложения по предупреждению и устранению выявленных нарушений.

В функции управления входило также  - отслеживание заявлений, жалоб и предложений населения республики во все структуры исполнительной власти и контроль за своевременным реагированием на них соответствующих органов.

Будет ли этот орган в Ингушетии заменен аналогичной структурой пока неизвестно.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости