16 марта 2007, 01:03

"ЕдРо" приступает к созданию в думе Ставропольского края "коалиции конструктивного большинства"

С учетом своих выдвиженцев, победивших в одномандатных округах, партия "Единая Россия" получила 15 мест в ставропольской Госдуме четвертого созыва и приступила к формированию своей фракции, а также к консультациям с другими партиями и беспартийными депутатами по созданию коалиции конструктивного большинства. Об этом говорится в официальном обращении губернатора Александра Черногорова к жителям Ставропольского края.

Губернатор также отметил, что в краевом законодательном органе получили представительство все пять партий, участвовавших в избирательной кампании Все они прошли 7-процентный барьер, но при этом основные позиции заняли две партии - "Единая Россия" и "Справедливая Россия".

"Политический портрет краевого законодательного органа ещё в стадии оформления, но уже сейчас можно сказать: у нас нет другой альтернативы, как только совместная работа депутатского корпуса и исполнительной власти края во благо жителей Ставрополья, на общие цели социально-экономического развития региона, укрепления стабильности и мира на нашей ставропольской земле", - сказал губернатор.

"Минувшие выборы помогли мне как Губернатору выявить проблемные вопросы жизни края и "слабые" участки в системе власти. Мною в ближайшие дни будут приняты меры организационного характера и кадровые решения, направленные на улучшение деятельности правительства Ставропольского края. Уверен, эти меры будут способствовать ликвидации допущенных нами просчетов и позволят активнее включиться совместно с депутатским корпусом краевой Думы в реализацию социальных программ и проектов на Ставрополье", -добавил он.

Губернатор уже поручил всем штабам партий и общественных движений, а также одномандатникам очистить города и населенные пункты от предвыборных агитационных материалов, привести улицы, остановки, здания и сооружения в надлежащий вид.

"Тем же политикам и политическим силам, результат которых на выборах оказался ниже ожидаемого, я хотел бы напомнить: не важно, как ты падаешь - важно, как ты поднимешься и ответишь! Впереди - напряженная, ответственная работа, и только в деле проверяется истинное достоинство и профессионализм каждого", - говорится в обращении губернатора.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости