15 марта 2007, 23:14

МИД Грузии обвинил Карасина в "тенденциозности" и "цинизме"

"Тенденциозным" назвал МИД Грузии опубликованное сегодня интервью замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина газете "Известия" в связи с  инцидентом в Кодорском ущелье.

"Господин Карасин, видимо, хорошо знаком с этими фактами, и грузинская сторона будет весьма признательна, если замминистра разъяснит, кому полезны эти акции в Кодорском ушелье", - цитирует заявление МИД Грузии "Газета.ру".

По мнению внешнеполитического ведомства Грузии, Россия может быть причастна к дестабилизации мира в регионе. Карасин цинично называет "виртуальными" "легитимные власти Абхазии, которые представляют интересы тех сотен тысяч беженцев, изгнанных в 1992-94 годах", - отмечается далее в заявлении. В продолжение этого тезиса там же отмечено, что замминистра МИД России в своем интервью называет "легитимным" сепаратистский режим Абхазии, и такими оценками "российский дипломат переходит всякие границы этики и моральных норм".

"Именно цинизм такого рода по отношению к конфликтам на территории Грузии выявляет двойные стандарты, которыми отличается российская политика" - говорится в заявлении МИД Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в своем интервью "Известиям" Григорий Карасин заявил, что инцидент в Кодори не произошел бы, не будь там "виртуального" правительства Абхазии.

Напомним, что в ночь с 11 на 12 марта, по утверждению минобороны Грузии, Верхняя Абхазия подверглась бомбардировке и обстрелу c российских вертолетов. Села были обстреляны из артиллерийских установок с Ткварчельской горы, контролируемой абхазской стороной. Жертв нет, но есть разрушения. Из-за инцидента Михаил Саакашвили прервал свой зарубежный визит и вернулся в Тбилиси.

Распространялась информация, что на подступах к Верхней Абхазии фактические власти непризнанной республики мобилизовали спецназ в составе 300 человек, 5 танков, 4 бронетранспортера и другую тяжелую технику.

Сухуми категорически отверг свою причастность к инциденту и уверил, что в Кодорском ущелье произошло вооруженное столкновение между местными сванами (грузинская этническая группа) и силовиками Грузии. Более того, обстрел Кодорского ущелья, считает представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания, во всех отношениях выгоден властям Грузии. Этим инцидентом, по словам Бжания, грузинское руководство хочет "продемонстрировать нестабильность обстановки как в конфликтной зоне в целом, так и в ущелье в частности.

Москва же заявила, что информация об обстреле ущелья российскими вертолетами - провокация.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости