15 марта 2007, 09:53

Алексеенко: умерший в Краснодарском крае от неоказания медпомощи сварщик был обречен

44-летний сварщик завода имени Воровского в Краснодарском крае Евгений Прокофьев, умерший после того, как врачи отказались оказать ему помощь из-за отсутствия прописки, и так был обречен, и то, что он впал в кому во время перевозки в районную больницу, было закономерным. Такое заявление сделал руководитель департамента здравоохранения Краснодарского края Сергей Алексеенко на пресс-конференции.

Он сообщил, что, по его данным, больной был доставлен в городскую больницу Тихорецка с диагнозом "абстенический синдром, гипертоническая болезнь, динамическое нарушение мозгового кровообращения", поэтому врачи помочь ему уже не могли, пишут "Новые известия".

Правда, чиновник признал, что экстренную помощь надо оказывать в любом месте, а не отправлять человека туда, где он прописан.

Алексеенко заявил, что был ошеломлен тем "валом информации, которая обрушилась на него в связи с публикацией". По его словам, журналисты "парализовали работу Тихорецкой городской больницы, требуя прокомментировать произошедшее". От таких поисков сенсаций, считает Алексеенко, "страдают не только врачи, но и больные". По мнению, нехорошо подрывать авторитет медиков, так как "больной должен верить врачу, как Богу".

Директор завода имени Воровского Владимир Мезин на вопрос о том, каким работником был покойный, дал четкий ответ: "Прокофьев был нормальным человеком, а что касается того, был ли он хроническим алкоголиком, как нас стараются уверить в этом медицина, - отвечаю, нет, не был. Алкоголик не может быть высококлассным специалистом-газосварщиком, трясущиеся руки не позволят. И вообще, какое это имеет значение. Человека не вернешь".

Тем временем тихорецкая межрайонная прокуратура (Краснодарский край) продолжает проводить проверку по факту смерти Прокофьева, пишет NEWSru.com. И.о. Тихорецкого межрайонного прокурора Игорь Присяжнюк заявил, что проведение проверки вызвано публикацией в местной газете об этом случае. Он утверждает, что родственники умершего в прокуратуру не обращались.

По его словам, в течение 10 дней работники прокуратуры проведут опросы врачей и родственников умершего рабочего, изучат документы и медкарту больного. "Мы должны узнать, страдал ли он ранее какими-либо серьезными заболеваниями, были ли у него приступы. Это необходимо, чтобы ответить на вопрос: есть в его смерти вина врачей или нет", - пояснил Присяжнюк.

По официальной версии, рабочий машиностроительного завода им. Воровского в Тихорецке Евгений Прокофьев в конце февраля с диагнозом "динамическое нарушение мозгового кровообращения" был доставлен медсанчастью предприятия прямо с рабочего места в городскую больницу. Однако медики, узнав, что он прописан не в городе, а в соседней станице Алексеевской, отправили мужчину на лечение в районную больницу в станице Фастовецкой, где через три дня он скончался. Смерть Прокофьева наступила в день его 44-летия. У сварщика остались трое детей, двое из которых несовершеннолетние.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей