14 марта 2007, 23:22

В Краснодарском крае сняли вину с врачей, не оказавших помощь смертельно больному

Руководитель департамента здравоохранения Краснодарского края Сергей Алексеенко заявил, что не видит вины врачей Тихорецкой городской больницы в смерти пациента, которого они отказались принять по причине отсутствия местной прописки.

"По-моему, с медицинской точки зрения, врачи поступили правильно, что отправили пациента в больницу, которая находится там, где он имеет прописку", - цитирует слова Алексеенко ИТАР-ТАСС. "На тот момент проблем со здоровьем, угрожающих жизни, не было отмечено", - пояснил свою позицию Алексеенко.

Как уже сообщал "Кавказский узел", прокуратурой Краснодарского края возбуждено уголовное дело по факту смерти сварщика Евгения Прокофьева, которому вовремя не была оказана медицинская помощь из-за отсутствия у него прописки. дело возбуждено по статье 124 УК РФ (неоказание помощи больному).

По официальной версии, рабочий машиностроительного завода им. Воровского в Тихорецке Евгений Прокофьев в конце февраля с диагнозом "динамическое нарушение мозгового кровообращения" был доставлен медсанчастью предприятия прямо с рабочего места в городскую больницу. Однако медики, узнав, что он прописан не в городе, а в соседней станице Алексеевской, отправили мужчину на лечение в районную больницу в станице Фастовецкой, где через три дня он скончался.

По словам исполняющего обязанности прокурора Игоря Присяжнюка, "теперь следствию предстоит выяснить, есть ли в смерти больного вина врачей".Круг виновных лиц определит экспертиза, которая назначена в рамках расследования

В Тихорецкую межрайонную прокуратуру с заявлением найти виновных в смерти рабочего обратились его родственники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

Архив новостей