14 марта 2007, 18:13

ВС отменил решение суда Волгограда по делу Фратти

Верховный суд России в четвертый раз направил на новое рассмотрение дело о незаконном усыновлении российских детей иностранцами. «Суд постановил обвинительный приговор по этому делу отменить, а само дело направить на новое рассмотрение в тот же суд, но с иным составом», - говорится в решении суда. Фигуранты так называемого «дела Фратти» просили вышестоящую инстанцию отменить приговор суда Волгограда и прекратить уголовное дело, в связи с отсутствием события преступления, сообщает РИА «Новости».

Как ранее сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Волгоградской области, Фратти, установив связи и контакты с должностными лицами органов образования и детских учреждений на территории Волгоградской области, в течение нескольких лет, занималась содействием в усыновлении детей итальянским гражданам, грубо нарушая при этом требования законодательства об усыновлении. "Фратти представляла в суд поддельные документы, необходимые для решения вопроса об усыновлении, в целях беспрепятственного доступа к информации о детях, оставшихся без попечения родителей, оказывала услуги должностным лицам в виде организации их поездок в Италию. Всего с ее помощью было усыновлено около 600 детей", - отметили в прокуратуре.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что Надежда Фратти осуждена за дачу взяток (выразившихся в организации заграничных поездок) должностным лицам по ст. 291 ч.2 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Эпизоды, связанные с подделкой ею документов, ранее квалифицированные статьей 327 ч.1 УК РФ, исключены из ее обвинения в связи с прекращением судом уголовного дела в данной части за истечением срока давности.

Бывшим руководителям детских домов Волгоградской области Татьяне Чаплиной и Антонине Текучевой за получение взяток по ст.290 ч.2 УК РФ определено наказание в виде пяти и трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком соответственно на 4 года и 1 год. При этом Текучева освобождена от назначенного ей наказания в связи с полным его отбытием по предыдущему приговору. В действиях Валентины Герусовой усмотрен состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ и уголовное дело в отношении нее прекращено за истечением срока давности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 10:02

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости