09 сентября 2006, 18:21

Третий обвинительный приговор вынес волгоградский суд гражданке Италии

Третий приговор вынес волгоградский суд гражданке Италии Надежде Фратти, обвиняемой в нарушении законов РФ об усыновлении. Эту информацию корреспондент "Кавказского узла" получил в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Первый приговор в 2002 году, по словам сотрудников пресс-службы, был оправдательным. После его отмены Верховным судом суд Волгоградской области в декабре 2002 года вынес обвинительный приговор, однако, впоследствии он был отменен по жалобам осужденных. Верховный суд усмотрел процессуальные нарушения, допущенные при рассмотрении дела. После проведения очередного судебного следствия, длившегося с декабря 2004 года, Надежда Фратти, а также соучастники преступлений, бывший специалист областного комитета по образованию Валентина Герусова и руководители детских домов Антонина Текучева и Татьяна Чаплина, вновь признаны судом виновными в совершении вменявшихся им ранее преступлений.

Л.И.Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области сообщила, что Фратти, установив связи и контакты с должностными лицами органов образования и детских учреждений на территории Волгоградской области, в течение нескольких лет, занималась содействием в усыновлении детей итальянским гражданам, грубо нарушая при этом требования законодательства об усыновлении. "Фратти представляла в суд поддельные документы, необходимые для решения вопроса об усыновлении, в целях беспрепятственного доступа к информации о детях, оставшихся без попечения родителей, оказывала услуги должностным лицам в виде организации их поездок в Италию. Всего с ее помощью было усыновлено около 600 детей", - отметила Лидия Игоревна.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что Надежда Фратти осуждена за дачу взяток (выразившихся в организации заграничных поездок) должностным лицам по ст. 291 ч.2 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Эпизоды, связанные с подделкой ею документов, ранее квалифицированные статьей 327 ч.1 УК РФ, исключены из ее обвинения в связи с прекращением судом уголовного дела в данной части за истечением срока давности.

Бывшим руководителям детских домов Волгоградской области Татьяне Чаплиной и Антонине Текучевой за получение взяток по ст.290 ч.2 УК РФ определено наказание в виде пяти и трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком соответственно на 4 года и 1 год. При этом Текучева освобождена от назначенного ей наказания в связи с полным его отбытием по предыдущему приговору. В действиях Валентины Герусовой усмотрен состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ и уголовное дело в отношении нее прекращено за истечением срока давности.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей