14 марта 2007, 15:13

В Кабардино-Балкарии спасатели пробиваются к альпинистам

"Группа спасателей, состоящая из шести человек, продолжает переход и одновременно оборудует маршрут, навешивая веревочные перила во всю длину для того, чтобы легче было спускать альпинистов обратно с вершины горы", - передает «Интерфакс» слова руководителя поисково-спасательной операции в Кабардино-Балкарии Бориса Килова.

Так же в настоящее время в район нахождения альпинистов выдвигаются еще две спасательно-поисковые группы — из Ставропольского и Североосетинского отрядов МЧС РФ. Они займутся доставкой спецоборудования и снаряжения.

По прогнозам, переход к местонахождению альпгруппы завершится только завтра к вечеру. Погодные условия по-прежнему не позволяют поднять в воздух вертолет МЧС из Нальчика.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 марта радиолюбитель в Кабардино-Балкарии получил сигнал SOS, который он переадресовал оперативному дежурному ГУ МЧС России по КБР: группа альпинистов из Москвы просила помощи. Участница группы сообщала о том, что один из альпинистов - Максим Земляников - погиб, а у другого сломана нога.

Как уточнили в пресс-службе, ЧП произошло в Кабардино-Балкарии на восточном склоне Джангитау (т.н. "Безенгийская стена"). Высота, на которой альпгруппа потерпела бедствие, составляет 5 тыс. 58 метров над уровнем моря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей