13 марта 2007, 22:51

Поиск альпинистов в горах Кабардино-Балкарии приостановлен до утра

Движение группы спасателей к альпинистам из Москвы, терпящим бедствие в горах в Кабардино-Балкарии, приостановлено из-за наступления темноты. Спасатели продолжат движение завтра утром.

Как сообщили в республиканском МЧС, ожидается, что спасатели будут на месте через двое суток. И это притом, что двигаются они вдвое быстрее, чем было запланировано, отмечается в сообщении "Русской службы новостей".

Альпинисты находятся в одном из самых высокогорных районов, где преимущественно одни скалы, и высоты горных вершин переваливают за пять тысяч метров. Однако, по словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарской Республике, все необходимое для выживания в сложных горных условиях у них есть.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 марта радиолюбитель в Кабардино-Балкарии получил сигнал SOS, который он переадресовал оперативному дежурному ГУ МЧС России по КБР: группа альпинистов из Москвы просила помощи. Участница группы сообщала о том, что один из альпинистов - Максим Земляников - погиб, а у другого сломана нога.

Как уточнили в пресс-службе, ЧП произошло в Кабардино-Балкарии на восточном склоне Джангитау (т.н. "Безенгийская стена"). Высота, на которой альпгруппа потерпела бедствие, составляет 5 тыс. 58 метров над уровнем моря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей