14 марта 2007, 13:54

В Карачаево-Черкесии не могут выбрать мэра Карачаевска

В городе Карачаевске до сих пор не подведены итоги выборов мэра, состоявшихся 11 марта. Об этом сообщил заместитель председателя Карачаево-Черкесской избирательной комиссии Ажмагомед Катаганов. По его словам, муниципальная избирательная комиссия Карачаевского городского округа не подписала ни одного протокола. Сегодня члены республиканского избиркома выехали в Карачаевск, чтобы на месте разобраться с ситуацией, сказал Катаганов. «Такое поручение избирательной комиссии Карачаево-Черкесии дал и президент республики - рассмотреть факты, изложенные в заявлениях о нарушении порядка проведения голосований и при подведении итогов голосования на избирательных участках Карачаевского городского округа», - рассказал председатель избиркома.

Он сообщил, что президент предложил отчитаться об итогах проверки до 20 марта. Кроме того, как сообщили в пресс-службе президента Карачаево-Черкесии, президент дал соответствующее поручение прокурору республики, передает РИА «Новости».

Между тем, сторонники основных претендентов на выборах действующего мэра Сапара Лайпанова и кандидата от оппозиции Магомекта Боташева уже заявили о победе на выборах своих выдвиженцев. 12 марта, с самого утра в ожидании оглашения избиркомом результатов голосования по выборам главы Карачаевского муниципального округа на площади перед администрацией собралось более 400 сторонников и работников штаба кандидата в мэры Магомеда Боташева.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы мэра Карачаевска интересны не только тем, что и Лайпанов, и Боташев имеют равные шансы на победу, но и тем, что в этом городе соперничают клан президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева и клан председателя Верховного суда республики Ислама Бурлакова. Сапар Лайпанов - пропрезидентский кандидат, а Магомет Боташев пользуется поддержкой представителей судебной власти. Подсчет голосов поданных за того, или иного кандидата в мэры не может быть быстрым, так как членам участковых избирательных комиссий необходимо подсчитать и бюллетени, поданные за кандидатов в депутаты городской думы: на 18 парламентских мандатов претендуют 65 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей