14 марта 2007, 13:54

В Карачаево-Черкесии не могут выбрать мэра Карачаевска

В городе Карачаевске до сих пор не подведены итоги выборов мэра, состоявшихся 11 марта. Об этом сообщил заместитель председателя Карачаево-Черкесской избирательной комиссии Ажмагомед Катаганов. По его словам, муниципальная избирательная комиссия Карачаевского городского округа не подписала ни одного протокола. Сегодня члены республиканского избиркома выехали в Карачаевск, чтобы на месте разобраться с ситуацией, сказал Катаганов. «Такое поручение избирательной комиссии Карачаево-Черкесии дал и президент республики - рассмотреть факты, изложенные в заявлениях о нарушении порядка проведения голосований и при подведении итогов голосования на избирательных участках Карачаевского городского округа», - рассказал председатель избиркома.

Он сообщил, что президент предложил отчитаться об итогах проверки до 20 марта. Кроме того, как сообщили в пресс-службе президента Карачаево-Черкесии, президент дал соответствующее поручение прокурору республики, передает РИА «Новости».

Между тем, сторонники основных претендентов на выборах действующего мэра Сапара Лайпанова и кандидата от оппозиции Магомекта Боташева уже заявили о победе на выборах своих выдвиженцев. 12 марта, с самого утра в ожидании оглашения избиркомом результатов голосования по выборам главы Карачаевского муниципального округа на площади перед администрацией собралось более 400 сторонников и работников штаба кандидата в мэры Магомеда Боташева.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы мэра Карачаевска интересны не только тем, что и Лайпанов, и Боташев имеют равные шансы на победу, но и тем, что в этом городе соперничают клан президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева и клан председателя Верховного суда республики Ислама Бурлакова. Сапар Лайпанов - пропрезидентский кандидат, а Магомет Боташев пользуется поддержкой представителей судебной власти. Подсчет голосов поданных за того, или иного кандидата в мэры не может быть быстрым, так как членам участковых избирательных комиссий необходимо подсчитать и бюллетени, поданные за кандидатов в депутаты городской думы: на 18 парламентских мандатов претендуют 65 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости