14 марта 2007, 09:13

Патрушев заявил, что угроза теракта в январе не была учебной

Глава ФСБ и Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Патрушев заявил, что тревога, объявленная 16 января текущего года в связи с угрозой теракта в метро, не была учебной. Как сказал Патрушев в интервью "Российской газете" по случаю годовщины образования НАК, "информацию об угрозе совершения теракта мы получили от зарубежных коллег в письменном виде. Нам сообщили, что в России находятся несколько человек, имеющих отношение к "Аль-Каиде", которые в определенное время собираются осуществить теракты на одном из видов транспорта, вероятнее всего, в метро".

Он сообщил, что "большинство наших граждан с пониманием отреагировали на сообщение Федерального оперативного штаба и одобрили принятые меры" и пообещал: "Мы и далее будем оповещать население о террористических угрозах". Он также подтвердил намерение создать шкалу уровней террористической угрозы для лучшего оповещения населения, передает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", 16 января 2007 года меры безопасности были усилены в 7 российских городах, где есть метрополитен, а также в Ростове-на-Дону. Однако меры принимались не только в метро, но и на железных дорогах, в общественных учреждениях, на опасных объектах, в энергетике. Минобороны РФ в связи с угрозой терактов приняло дополнительные меры по охране особо важных военных и государственных объектов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей