14 марта 2007, 09:13

Патрушев заявил, что угроза теракта в январе не была учебной

Глава ФСБ и Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Патрушев заявил, что тревога, объявленная 16 января текущего года в связи с угрозой теракта в метро, не была учебной. Как сказал Патрушев в интервью "Российской газете" по случаю годовщины образования НАК, "информацию об угрозе совершения теракта мы получили от зарубежных коллег в письменном виде. Нам сообщили, что в России находятся несколько человек, имеющих отношение к "Аль-Каиде", которые в определенное время собираются осуществить теракты на одном из видов транспорта, вероятнее всего, в метро".

Он сообщил, что "большинство наших граждан с пониманием отреагировали на сообщение Федерального оперативного штаба и одобрили принятые меры" и пообещал: "Мы и далее будем оповещать население о террористических угрозах". Он также подтвердил намерение создать шкалу уровней террористической угрозы для лучшего оповещения населения, передает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", 16 января 2007 года меры безопасности были усилены в 7 российских городах, где есть метрополитен, а также в Ростове-на-Дону. Однако меры принимались не только в метро, но и на железных дорогах, в общественных учреждениях, на опасных объектах, в энергетике. Минобороны РФ в связи с угрозой терактов приняло дополнительные меры по охране особо важных военных и государственных объектов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости