13 марта 2007, 16:40

КПРФ проведет в Москве пикет протеста против итогов выборов в Дагестане

Завтра в 14 часов коммунисты выразят протест по поводу фальсификации результатов выборов в Дагестане, устроив пикет у представительства Дагестана в Москве.

Об этом сообщает официальный сайт КПРФ.

Ожидается, что в ходе пикетирования пройдёт встреча депутатов Госдумы от фракции КПРФ с избирателями. Между тем сегодня руководство КПРФ сделало ряд резких заявлений относительно прошедших 11 марта в Дагестане выборов.

Лидеры КПРФ – Геннадий Зюганов, Иван Мельников, Владимир Кашин, Валерий Рашкин иОлег Куликов– подчеркнули на состоявшейся в Москве пресс-конференции, что ненамерены закрывать глаза накрупные нарушения, зафиксированные входе выборов.

Вопрос о выборах вДагестане, как заявил Зюганов, будет обсуждаться завтра вГосударственной думе. «Дагестан опять унижен властью,– сказал Зюганов. — В Махачкале третий день считают, никак посчитать немогут. Они идут попути Чечни. Я хочу обратиться к партии власти ик президенту».

Секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин заявил, что «Самые грубые, самые грязные нарушения в ходе выборов отмечены вДагестане».

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, сообщил, что «На российских выборах вгородах «воруют» впользу власти 5-7% голосов, ана селе — 15-20%».

Напомним, что ранее глава КПРФ призвал Центризбирком признать выборы в Дагестане несостоявшимися и создать комиссию по изучению итогов этих выборов в республике.

"Мы заявляем о несоответствии объявляемых результатов голосования в Дагестане с их действительными итогами и считаем выборы на территории Республики Дагестан несостоявшимися", - сказал лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

По словам главы КПРФ, депутатов от коммунистов пытались исключить из предвыборной борьбы в республике, а во время самих выборов были грубо сфальсифицированы итоги голосования.

Он назвал прошедшие 11 марта выборы в законодательные органы власти Дагестана политической провокацией. По словам Зюганова, с самого начала и до конца ведения избирательной кампании руководство республики делало все, чтобы нарушить сложившийся баланс политических сил в этом регионе.

"Мы призываем Центризбирком Российской Федерации, а также все политические партии, подписавшие соглашение о контроле за выборами от 9 марта 2007 года, создать комиссию по изучению итогов этих выборов в республике Дагестан", - заявил Зюганов.

На сегодняшний день пока нет официальных данных о результатах голосования в Дагестане. По предварительной информации, в Народное Собрание республики проходят три партии. "Единая Россия" набрала 68,4%, "Справедливая Россия" - 9,36%, Аграрная партия - 7,73% голосов избирателей, принявших участие в выборах в 11 марта.

Коммунистическая партия (6,33%), "Патриоты России" (5,94%) и ЛДПР (0,62%) пока не преодолели семипроцентный барьер.

По предварительным данным, явка на выборах в Дагестане составила около 80%.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости