13 марта 2007, 13:53

"Патриоты России" считают сфальсифицированными выборы в Дагестане

Дагестанское региональное отделение партии "Патриоты России" ожидают рассмотрения своего заявления, связанного с фальсификацией выборов, поданного в избирком Дагестана.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказала начальник штаба партии Наргиз Микаилова: "Мы обратились со своим заявлением по поводу нарушений, зафиксированных нашими представителями в ряде избирательных участков, в Избирком Дагестана.

Копию заявления мы направили президенту Дагестана Муху Алиеву, председателю Центризбиркома России Александру Вешнякову и прокурору республики Игорю Ткачеву.

Сегодня территориальная избирательная комиссия должна рассмотреть наше заявление и дать ответ".

Наблюдателями от "Патриотов России" зафиксировано, что данные, полученные от некоторых участковых избирательных комиссий, не совпадают с официальными итогами голосования, опубликованными на сайте избиркома Дагестана.

"Особенно значительные расхождения выявлены в Магарамкентском, Дербентском, Сулейман-Стальском, Цумадинском районах республики, а также в городах Каспийск, Хасавюрт и Кизляр", - сказала Наргиз Микаилова.

Напомним, что в Народное Собрание Дагестана, по результатам подсчета 80% голосов избирателей, проходят три партии. Как сообщили сегодня утром в избиркоме республики, "Единая Россия" набрала 68,4%, "Справедливая Россия" - 9,36%, Аграрная партия - 7,73% голосов избирателей, принявших участие в выборах в 11 марта.

Коммунистическая партия (6,33%), "Патриоты России" (5,94%) и ЛДПР (0,62%) после обработки 80,34% бюллетеней не преодолели семипроцентный барьер.

По предварительным данным, явка на выборах в Дагестане составила около 80%.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", прокуратурой Дагестана возбуждено два уголовных дела по фактам нарушения законодательства в ходе прошедших 11 марта в республике выборов. Дела возбуждены по статье 141 УК РФ - "воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости