13 марта 2007, 13:53

"Патриоты России" считают сфальсифицированными выборы в Дагестане

Дагестанское региональное отделение партии "Патриоты России" ожидают рассмотрения своего заявления, связанного с фальсификацией выборов, поданного в избирком Дагестана.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказала начальник штаба партии Наргиз Микаилова: "Мы обратились со своим заявлением по поводу нарушений, зафиксированных нашими представителями в ряде избирательных участков, в Избирком Дагестана.

Копию заявления мы направили президенту Дагестана Муху Алиеву, председателю Центризбиркома России Александру Вешнякову и прокурору республики Игорю Ткачеву.

Сегодня территориальная избирательная комиссия должна рассмотреть наше заявление и дать ответ".

Наблюдателями от "Патриотов России" зафиксировано, что данные, полученные от некоторых участковых избирательных комиссий, не совпадают с официальными итогами голосования, опубликованными на сайте избиркома Дагестана.

"Особенно значительные расхождения выявлены в Магарамкентском, Дербентском, Сулейман-Стальском, Цумадинском районах республики, а также в городах Каспийск, Хасавюрт и Кизляр", - сказала Наргиз Микаилова.

Напомним, что в Народное Собрание Дагестана, по результатам подсчета 80% голосов избирателей, проходят три партии. Как сообщили сегодня утром в избиркоме республики, "Единая Россия" набрала 68,4%, "Справедливая Россия" - 9,36%, Аграрная партия - 7,73% голосов избирателей, принявших участие в выборах в 11 марта.

Коммунистическая партия (6,33%), "Патриоты России" (5,94%) и ЛДПР (0,62%) после обработки 80,34% бюллетеней не преодолели семипроцентный барьер.

По предварительным данным, явка на выборах в Дагестане составила около 80%.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", прокуратурой Дагестана возбуждено два уголовных дела по фактам нарушения законодательства в ходе прошедших 11 марта в республике выборов. Дела возбуждены по статье 141 УК РФ - "воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 20:55

17 июля 2018, 19:56

17 июля 2018, 19:41

17 июля 2018, 19:05

17 июля 2018, 18:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей