13 марта 2007, 15:34

Завтра в Женеве состоятся переговоры глав МИД Азербайджана и Армении

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров сегодня отбыл в Женеву для участия в открывающейся 13 марта сессии Комиссии ООН по правам человека. Завтра, 14 марта, в Женеве запланирована встреча глав МИД Азербайджана и Армении при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Управлении прессы и информационной политики МИД Азербайджана.

Там также сообщили, что на сегодняшней встрече сопредседателей МГ ОБСЕ в Женеве состоятся консультации по карабахской проблеме и возможности проведения очередной встречи президентов Азербайджана и Армении

"Мы надеемся, что предстоящая Женевская встреча будет конструктивной, и, мы надеемся, что Эльмар Мамедъяров и Вардан Осканян положат новые кирпичики в стену, которую мы строим. Задача сопредседателей состоит в том, чтобы облегчить процесс переговоров, решения же принимаем не мы", - заявил ранее журналистам в Баку французский сопредседатель Минской группы Бернар Фасье.

Говоря о возможной встрече президентов, Фасье отметил, что "это будет зависеть от переговоров в Женеве и последующих процессов". "Если стороны проявят в Женеве политическую волю, то мы посчитаем, что поставили еще несколько кирпичиков в процесс урегулирования конфликта", - подчеркнул сопредседатель МГ ОБСЕ.

Отметим, эта первая встреча глав МИД Армении и Азербайджана в нынешнем году.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии