13 марта 2007, 15:34

Завтра в Женеве состоятся переговоры глав МИД Азербайджана и Армении

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров сегодня отбыл в Женеву для участия в открывающейся 13 марта сессии Комиссии ООН по правам человека. Завтра, 14 марта, в Женеве запланирована встреча глав МИД Азербайджана и Армении при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Управлении прессы и информационной политики МИД Азербайджана.

Там также сообщили, что на сегодняшней встрече сопредседателей МГ ОБСЕ в Женеве состоятся консультации по карабахской проблеме и возможности проведения очередной встречи президентов Азербайджана и Армении

"Мы надеемся, что предстоящая Женевская встреча будет конструктивной, и, мы надеемся, что Эльмар Мамедъяров и Вардан Осканян положат новые кирпичики в стену, которую мы строим. Задача сопредседателей состоит в том, чтобы облегчить процесс переговоров, решения же принимаем не мы", - заявил ранее журналистам в Баку французский сопредседатель Минской группы Бернар Фасье.

Говоря о возможной встрече президентов, Фасье отметил, что "это будет зависеть от переговоров в Женеве и последующих процессов". "Если стороны проявят в Женеве политическую волю, то мы посчитаем, что поставили еще несколько кирпичиков в процесс урегулирования конфликта", - подчеркнул сопредседатель МГ ОБСЕ.

Отметим, эта первая встреча глав МИД Армении и Азербайджана в нынешнем году.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

14 декабря 2017, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей