13 марта 2007, 15:34

Завтра в Женеве состоятся переговоры глав МИД Азербайджана и Армении

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров сегодня отбыл в Женеву для участия в открывающейся 13 марта сессии Комиссии ООН по правам человека. Завтра, 14 марта, в Женеве запланирована встреча глав МИД Азербайджана и Армении при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Управлении прессы и информационной политики МИД Азербайджана.

Там также сообщили, что на сегодняшней встрече сопредседателей МГ ОБСЕ в Женеве состоятся консультации по карабахской проблеме и возможности проведения очередной встречи президентов Азербайджана и Армении

"Мы надеемся, что предстоящая Женевская встреча будет конструктивной, и, мы надеемся, что Эльмар Мамедъяров и Вардан Осканян положат новые кирпичики в стену, которую мы строим. Задача сопредседателей состоит в том, чтобы облегчить процесс переговоров, решения же принимаем не мы", - заявил ранее журналистам в Баку французский сопредседатель Минской группы Бернар Фасье.

Говоря о возможной встрече президентов, Фасье отметил, что "это будет зависеть от переговоров в Женеве и последующих процессов". "Если стороны проявят в Женеве политическую волю, то мы посчитаем, что поставили еще несколько кирпичиков в процесс урегулирования конфликта", - подчеркнул сопредседатель МГ ОБСЕ.

Отметим, эта первая встреча глав МИД Армении и Азербайджана в нынешнем году.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей