13 марта 2007, 09:42

В Кабардино-Балкарии спасение альпинистов на Джангитау осложняют лавины

В Кабардино-Балкарии в районе горы Джангитау не пострадавшая Анастасия Стаканкина и раненый Максим Быков провели еще одну холодную ночевку на высоте более 5 тыс м на 15-градусном морозе.

Четверо самых опытных горных спасателей-альпинистов продвигаются к вершине горы Джангитау /5058м/, где находятся восходители. Операцию осложняет частый сход снежных лавин в районе поиска, сообщает ИТАР-ТАСС.

Спасатели вчера с вертолета сбросили москвичам рюкзак с горячим чаем, медикаментами, теплыми вещами и снаряжением. Визуально было определено, что альпинисты чувствуют себя неплохо. Поддерживать связь с группой уже невозможно, так как у альпинистов сел аккумулятор.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 марта радиолюбитель в Кабардино-Балкарии получил сигнал SOS, который он переадресовал оперативному дежурному ГУ МЧС России по КБР: группа альпинистов из Москвы просила помощи. Участница группы сообщала о том, что один из альпинистов погиб, а у другого сломана нога, аккумуляторы разряжены.

Как уточнили в пресс-службе, ЧП произошло в Кабардино-Балкарии на восточном склоне Джангитау (т.н. "Безенгийская стена"). Высота, на которой альпгруппа потерпела бедствие, составляет 5 тыс. 58 метров над уровнем моря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости