13 марта 2007, 09:42

В Кабардино-Балкарии спасение альпинистов на Джангитау осложняют лавины

В Кабардино-Балкарии в районе горы Джангитау не пострадавшая Анастасия Стаканкина и раненый Максим Быков провели еще одну холодную ночевку на высоте более 5 тыс м на 15-градусном морозе.

Четверо самых опытных горных спасателей-альпинистов продвигаются к вершине горы Джангитау /5058м/, где находятся восходители. Операцию осложняет частый сход снежных лавин в районе поиска, сообщает ИТАР-ТАСС.

Спасатели вчера с вертолета сбросили москвичам рюкзак с горячим чаем, медикаментами, теплыми вещами и снаряжением. Визуально было определено, что альпинисты чувствуют себя неплохо. Поддерживать связь с группой уже невозможно, так как у альпинистов сел аккумулятор.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 марта радиолюбитель в Кабардино-Балкарии получил сигнал SOS, который он переадресовал оперативному дежурному ГУ МЧС России по КБР: группа альпинистов из Москвы просила помощи. Участница группы сообщала о том, что один из альпинистов погиб, а у другого сломана нога, аккумуляторы разряжены.

Как уточнили в пресс-службе, ЧП произошло в Кабардино-Балкарии на восточном склоне Джангитау (т.н. "Безенгийская стена"). Высота, на которой альпгруппа потерпела бедствие, составляет 5 тыс. 58 метров над уровнем моря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 18:12

18 сентября 2018, 17:37

18 сентября 2018, 16:56

18 сентября 2018, 16:41

18 сентября 2018, 16:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей