12 марта 2007, 11:31

В Кабардино-Балкарию на помощь альпинистам из Москвы выехали спасатели из ЮФО

11 марта радиолюбитель в Кабардино-Балкарии получил сигнал SOS, который он переадресовал оперативному дежурному ГУ МЧС России по КБР: группа альпинистов из Москвы просит помощи, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ. Участница группы сообщала о том, что 1 из альпинистов погиб, а у другого сломана нога, аккумуляторы разряжены.

По данным поисково-спасательного отряда "Нальчик", сегодня в 08:30 мск вышла на связь альпинистка из терпящей бедствие группы.

Как уточнили в пресс-службе, ЧП произошло в Кабардино-Балкарии на восточном склоне Джангитау (т.н. "Безенгийская стена"). Высота, на которой альпгруппа потерпела бедствие, составляет 5 тыс. 58 метров над уровнем моря.

По предварительным данным, группа зарегистрировалась лишь на пограничной заставе Безенги еще 10 февраля. В спасательной службе регистрацию не прошла.

11 марта в 15:00 к месту происшествия через Нальчик из аэропорта Адлер вылетел вертолет МЧС Ка -32 ("корова"), который взял на борт 4 спасателя-высокогорника.

12 марта поисково-спасательные работы продолжились. К месту происшествия выехали 6 спасателей из Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда (ПСО), 4 спасателя Карачаево-Черкесского ПСО, 6 спасателей из Ставропольского ПСО, 12 из Кабардино-Балкарского ПСО. Обстановка уточняется.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей