12 марта 2007, 20:35

Абазины Карачаево-Черкесии решили напрямую выбирать главу своего муниципалитета

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии объявила результаты референдума по структуре власти в Абазинском районе. Явка избирателей на территории Абазинского района составила 76 процентов. Это самый высокий результат на муниципальных выборах, прошедших в Карачаево-Черкесии 11 марта.

Абазины должны были выбрать структуру власти в своем национальном районе, созданном в 2006 году. 99,6 процентов проголосовавших высказались, чтобы районный парламент состоял из 15 депутатских мест, а глава района должен выбираться народом.

Итоги референдума в Абазинском районе оказались самыми прогнозируемыми, так как структура власти, которую выбрали абазины, функционирует во всех муниципальных районах республики: жители Карачаево-Черкесии предпочитают сами выбирать глав муниципалитетов. Политическое будущее Абазинского района также предсказуемо. В Карачаево-Черкесии никто не ставит под сомнение, что на выборах главы Абазинского муниципалитета победит руководитель администрации переходного периода Абазинского района Уали Евгамуков.

Численность абазинского народа на территории Карачаево-Черкесии составляет чуть более 32 тысяч человек (7,4 процента от общего населения республики). Из компактно расположенных и граничащих друг с другом абазинских аулов был создан Абазинский район, площадь которого составляет около 300 квадратных километров (2% от территории Карачаево-Черкесии), где проживают 15 тысяч человек.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей