11 марта 2007, 17:06

Избирком Карачаево-Черкесии прогнозирует явку избирателей не менее 55%

Явка избирателей во многих населенных пунктах Карачаево-Черкесии уже превысила 50%. Самая высокая активность избирателей наблюдается в ногайских муниципалитетах Карачаево-Черкесии.

В избирательной комиссии Карачаево-Черкесии прогнозируют, что явка избирателей на муниципальных выборах составит не менее 55%. Уже к середине дня во многих аулах проголосовало более половины избирателей.

Самая высокая явка наблюдается в ногайских аулах Адыге-Хабльского района республики. Например, в ауле Кызыл-Тогай к 11.00 мск уже проголосовали 46,6% избирателей. Высокая явка избирателей на муниципальных выборах связана с жесткой конкуренцией между кандидатами в муниципальные органы власти.

"В маленьких населенных пунктах очень много желающих возглавить муниципальную администрацию, образно говоря, от каждой улицы есть свой кандидат на пост главы аула. Поэтому все родственники и соседи идут голосовать, чтобы помочь победить своему кандидату", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии.

В республиканской избирательной комиссии сообщают, что "выборы проходят в демократических условиях без жалоб кандидатов на какие-либо нарушения".

Напомним: сегодня в 26 муниципалитетах Карачаево-Черкесии проходят выборы в органы исполнительной и законодательной ветвей власти. В Абазинском районе республики идет референдум о структуре муниципальных органов власти.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Архив новостей