11 марта 2007, 17:06

Избирком Карачаево-Черкесии прогнозирует явку избирателей не менее 55%

Явка избирателей во многих населенных пунктах Карачаево-Черкесии уже превысила 50%. Самая высокая активность избирателей наблюдается в ногайских муниципалитетах Карачаево-Черкесии.

В избирательной комиссии Карачаево-Черкесии прогнозируют, что явка избирателей на муниципальных выборах составит не менее 55%. Уже к середине дня во многих аулах проголосовало более половины избирателей.

Самая высокая явка наблюдается в ногайских аулах Адыге-Хабльского района республики. Например, в ауле Кызыл-Тогай к 11.00 мск уже проголосовали 46,6% избирателей. Высокая явка избирателей на муниципальных выборах связана с жесткой конкуренцией между кандидатами в муниципальные органы власти.

"В маленьких населенных пунктах очень много желающих возглавить муниципальную администрацию, образно говоря, от каждой улицы есть свой кандидат на пост главы аула. Поэтому все родственники и соседи идут голосовать, чтобы помочь победить своему кандидату", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии.

В республиканской избирательной комиссии сообщают, что "выборы проходят в демократических условиях без жалоб кандидатов на какие-либо нарушения".

Напомним: сегодня в 26 муниципалитетах Карачаево-Черкесии проходят выборы в органы исполнительной и законодательной ветвей власти. В Абазинском районе республики идет референдум о структуре муниципальных органов власти.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей