12 марта 2007, 18:17

Парламентарии Грузии поддержали вступление страны в НАТО

Сегодня в Парламенте была подписана декларация в поддержку вступления Грузии в НАТО. Подписи под декларацией поставили лидеры всех фракции, лидеры парламентских оппозиционных партий "Новых Правых", "Промышленники спасут Грузию", Республиканской партии и Консерваторов.

"Членство в НАТО является лучшим гарантом единства, территориальной целостности, безопасности и демократического развития Грузии", сказано в документе. В нем также подчеркивается, что политические партии и фракции парламента Грузии "единогласно поддерживают полную интеграцию в Североатлантический альянс", и "принципиально не согласны" с теорией нейтралитета страны - как альтернативе членства в НАТО.

Как заявила на церемонии подписания председатель парламента Нино Бурджанадзе, этот документ имеет особое значение для страны, так как мы хотим обеспечить безопасность Грузии через вступление в самую стабильную и сильную организацию. Она подчеркнула, что актуальность подписания данного документа возросла после вчерашнего инцидента с обстрелом Верхней Абхазии.

Парламентское большинство и оппозиция договорились о тексте меморандума по вопросу об интеграции Грузии в НАТО на прошлой неделе, заявил лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, который участвовал над согласованием текста с председателем парламента Нино Бурджанадзе.

Сама идея подписания меморандума несколько недель назад вызвала большие споры. Гамкрелидзе подчеркнул, что оппозиции пришлось пойти на определенные уступки, чтобы зафиксировать имеющиеся у властей успехи.

Как заявила лидер парламентского большинства Майя Надирадзе, властям Грузии пришлось многое убрать из текста меморандума, который необходимо принять для демонстрации единства нации на стратегический курс Евроинтеграции.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии