12 марта 2007, 18:17

Парламентарии Грузии поддержали вступление страны в НАТО

Сегодня в Парламенте была подписана декларация в поддержку вступления Грузии в НАТО. Подписи под декларацией поставили лидеры всех фракции, лидеры парламентских оппозиционных партий "Новых Правых", "Промышленники спасут Грузию", Республиканской партии и Консерваторов.

"Членство в НАТО является лучшим гарантом единства, территориальной целостности, безопасности и демократического развития Грузии", сказано в документе. В нем также подчеркивается, что политические партии и фракции парламента Грузии "единогласно поддерживают полную интеграцию в Североатлантический альянс", и "принципиально не согласны" с теорией нейтралитета страны - как альтернативе членства в НАТО.

Как заявила на церемонии подписания председатель парламента Нино Бурджанадзе, этот документ имеет особое значение для страны, так как мы хотим обеспечить безопасность Грузии через вступление в самую стабильную и сильную организацию. Она подчеркнула, что актуальность подписания данного документа возросла после вчерашнего инцидента с обстрелом Верхней Абхазии.

Парламентское большинство и оппозиция договорились о тексте меморандума по вопросу об интеграции Грузии в НАТО на прошлой неделе, заявил лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, который участвовал над согласованием текста с председателем парламента Нино Бурджанадзе.

Сама идея подписания меморандума несколько недель назад вызвала большие споры. Гамкрелидзе подчеркнул, что оппозиции пришлось пойти на определенные уступки, чтобы зафиксировать имеющиеся у властей успехи.

Как заявила лидер парламентского большинства Майя Надирадзе, властям Грузии пришлось многое убрать из текста меморандума, который необходимо принять для демонстрации единства нации на стратегический курс Евроинтеграции.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей