07 марта 2007, 00:31

Конгресс США поддержал прием Грузии в НАТО

Палата представителей конгресса США приняла во вторник, 6 марта, законопроект в поддержку приема в НАТО новых членов, в частности, Грузии. Законопроект был одобрен без подсчета голосов. Аналогичный законопроект находится сейчас на рассмотрении сената, сообщает NEWSru.

Как сказано в преамбуле документа, данный законопроект направлен на "поддержку дальнейшего расширения НАТО и содействие своевременному приему в него новых членов". Инициатором законопроекта выступил конгрессмен Джон Тэннер (демократ от штата Теннеси).

В документе под названием "Закон об укреплении свободы в рамках НАТО", подчеркивается, что "дальнейшее сохранение стабильности и безопасности в Европе требует военной, экономической и политической интеграции нарождающихся демократий в существующие европейские структуры", сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению американских законодателей, прием в альянс Грузии, как и Украины, Албании, Хорватии, Македонии, будет способствовать укреплению безопасности и стабильности в Европе. Законопроект предусматривает выделение указанным странам финансовой помощи в рамках содействия укреплению их безопасности.

В документе содержится ссылка на то, что Грузия заявила о своем желании присоединиться к Североатлантическому альянсу и "добивается присоединения к НАТО". В нем также подчеркивается, что Грузия "тесно сотрудничает с НАТО и ее членами над выполнением критериев", необходимых для вступления в альянс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей