07 марта 2007, 00:31

Конгресс США поддержал прием Грузии в НАТО

Палата представителей конгресса США приняла во вторник, 6 марта, законопроект в поддержку приема в НАТО новых членов, в частности, Грузии. Законопроект был одобрен без подсчета голосов. Аналогичный законопроект находится сейчас на рассмотрении сената, сообщает NEWSru.

Как сказано в преамбуле документа, данный законопроект направлен на "поддержку дальнейшего расширения НАТО и содействие своевременному приему в него новых членов". Инициатором законопроекта выступил конгрессмен Джон Тэннер (демократ от штата Теннеси).

В документе под названием "Закон об укреплении свободы в рамках НАТО", подчеркивается, что "дальнейшее сохранение стабильности и безопасности в Европе требует военной, экономической и политической интеграции нарождающихся демократий в существующие европейские структуры", сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению американских законодателей, прием в альянс Грузии, как и Украины, Албании, Хорватии, Македонии, будет способствовать укреплению безопасности и стабильности в Европе. Законопроект предусматривает выделение указанным странам финансовой помощи в рамках содействия укреплению их безопасности.

В документе содержится ссылка на то, что Грузия заявила о своем желании присоединиться к Североатлантическому альянсу и "добивается присоединения к НАТО". В нем также подчеркивается, что Грузия "тесно сотрудничает с НАТО и ее членами над выполнением критериев", необходимых для вступления в альянс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей