07 марта 2007, 00:31

Конгресс США поддержал прием Грузии в НАТО

Палата представителей конгресса США приняла во вторник, 6 марта, законопроект в поддержку приема в НАТО новых членов, в частности, Грузии. Законопроект был одобрен без подсчета голосов. Аналогичный законопроект находится сейчас на рассмотрении сената, сообщает NEWSru.

Как сказано в преамбуле документа, данный законопроект направлен на "поддержку дальнейшего расширения НАТО и содействие своевременному приему в него новых членов". Инициатором законопроекта выступил конгрессмен Джон Тэннер (демократ от штата Теннеси).

В документе под названием "Закон об укреплении свободы в рамках НАТО", подчеркивается, что "дальнейшее сохранение стабильности и безопасности в Европе требует военной, экономической и политической интеграции нарождающихся демократий в существующие европейские структуры", сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению американских законодателей, прием в альянс Грузии, как и Украины, Албании, Хорватии, Македонии, будет способствовать укреплению безопасности и стабильности в Европе. Законопроект предусматривает выделение указанным странам финансовой помощи в рамках содействия укреплению их безопасности.

В документе содержится ссылка на то, что Грузия заявила о своем желании присоединиться к Североатлантическому альянсу и "добивается присоединения к НАТО". В нем также подчеркивается, что Грузия "тесно сотрудничает с НАТО и ее членами над выполнением критериев", необходимых для вступления в альянс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии