12 марта 2007, 10:55

Прокуратура может допросить Березовского по делу Литвиненко

Заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев заявил в интервью "Известиям", что по делу о гибели Александра Литвиненко есть "достаточно интересные наработки". Однако прокурор не стал их озвучивать, а лишь отметил: "Он был важным свидетелем по ряду дел, которые расследуются Генпрокуратурой и следы по которым ведут в Англию".

"Березовский - один из тех, кого мы намерены допросить по делу Литвиненко, договоренность об этом с английской стороной достигнута", - сказал Звягинцев.

Замгенпрокурора также сообщил, что британская сторона не предоставила каких-либо документов о причастности бизнесмена Андрея Лугового к делу об отравлении Литвиненко, передает "Газета.Ru".

Напомним, что бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Именно Андрей Луговой неофициально считается основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей