01 марта 2007, 11:28

Лидеру движения "Пора" пришел запрос по Литвиненко из Скотленд-Ярда

Лидер молодежного движения "Пора" Андрей Сидельников готов дать показания следователям Скотленд-Ярда по делу о смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. "Я готов дать показания сотрудникам Скотленд-Ярда по их требованию в любое время", - сообщил сам Сидельников.

По его словам, ему на электронную почту пришло письмо на русском языке от сотрудников Скотленд-Ярда, в котором "выражена заинтересованность во встрече", передает "Интерфакс". Письмо, по словам Сидельникова, датировано 30 января и подписано следователем Стивом Уолкером. По словам Сидельникова, сотрудники Скотленд-Ярда хотят выяснить подробности его встречи с Литвиненко, которая состоялась в Лондоне 30 октября в кафе на станции Oxford Circus.

Напомним, что бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Именно Андрей Луговой неофициально считается основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей