01 марта 2007, 11:28

Лидеру движения "Пора" пришел запрос по Литвиненко из Скотленд-Ярда

Лидер молодежного движения "Пора" Андрей Сидельников готов дать показания следователям Скотленд-Ярда по делу о смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. "Я готов дать показания сотрудникам Скотленд-Ярда по их требованию в любое время", - сообщил сам Сидельников.

По его словам, ему на электронную почту пришло письмо на русском языке от сотрудников Скотленд-Ярда, в котором "выражена заинтересованность во встрече", передает "Интерфакс". Письмо, по словам Сидельникова, датировано 30 января и подписано следователем Стивом Уолкером. По словам Сидельникова, сотрудники Скотленд-Ярда хотят выяснить подробности его встречи с Литвиненко, которая состоялась в Лондоне 30 октября в кафе на станции Oxford Circus.

Напомним, что бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Именно Андрей Луговой неофициально считается основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей