25 февраля 2007, 19:47

Березовский готов оплатить Луговому лучших британских адвокатов

Проживающий в Великобритании российский предприниматель Борис Березовский сообщил, что готов оплатить лучших британских адвокатов бывшему сотруднику ФСБ России Андрею Луговому, если тот решится приехать в Лондон для дачи показаний по "делу Литвиненко". Об этом, согласно сообщению NEWSru, написала сегодня британская газета The Sunday Times.

Березовский знаком с Луговым уже почти 10 лет, с тех пор как тот возглавил службу безопасности Первого канала. Как утверждает предприниматель, их последний разговор состоялся 6 февраля. По словам Березовского, Великобритания для него - лучшее место, чтобы доказать свою невиновность. "Я много сталкивался с британскими судами и могу сказать, что они абсолютно независимы и здесь тебе гарантировано беспристрастное расследование", - пересказывает Березовский свои слова Луговому в интервью изданию.

Луговой подтвердил, что Березовский призывал его приехать в Великобританию и пообещал нанять лучших адвокатов. "Я не исключаю ничего на данном этапе, однако, учитывая, как меня изображают в Великобритании, сомневаюсь, что суд будет справедливым. В любом случае, я пока всего лишь свидетель", - заявил Луговой в пятницу 23 февраля в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Вместе с тем, как сообщает "Газета.Ru", Березовский отказал Луговому в распространении на него презумпции невиновности. По словам бывшего российского олигарха, британские следователи, работающие по делу Литвиненко в Лондоне, обнаружили на диване, на котором сидел Луговой в гостях у Березовского, значительные следы радиоактивного полония-210, которым, как предполагается, был отравлен Литвиненко. "Два факта наводят подозрения на Лугового: следы полония в моем офисе и то, что он пока не хочет приехать в Великобританию, чтобы доказать свою невиновность", - отметил Березовский в интервью британской газете.

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Именно Андрей Луговой неофициально считается основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей