12 марта 2007, 09:33

В Адыгее прошли муниципальные выборы

Вчера, 11 марта, в Адыгее прошли выборы глав муниципальных образований, сельских поселений и депутатов районных Советов народных депутатов.

В Тахтамукайском районе борьба за пост главы района была жёсткой и накалённой. На это место претендовали 7 кандидатов. Двое из них отказались от участия в выборах ранее. Основными соперниками были ныне действующий глава Аслан Хуако, начальник районного отдела Внутренних дел Ризо Пшидаток и владелец сети магазинов в районе и Краснодаре, директор фирмы "Нэф" Мугдин Чермит.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной территориальной комиссии Тахтамукайского района, на этот час по предварительным данным лидирует Ризо Пшидаток. Он опередил своего основного соперника - Аслана Хуако на 600 голосов. Ещё несколько избирательных участков не подсчитали голоса. Изменят ли их данные сложившийся расклад, будет известно окончательно через несколько часов.

Отметим, что в Адыгее, уже был прецедент, когда главой района становился начальник милиции. Ким Мамиёк, ранее работавший начальником РОВД избирался дважды. Сначала на пост главы Теучежского района, затем на пост мэра города Адыгейска. В прошедших выборах он также принимал участие.

Напомним, что Тахтамукайский район является самой крупной административной единицей Адыгеи. Выгодное геополитическое расположение делают его привлекательным для инвесторов. Девяносто процентов всех инвестиций в Адыгею находятся в Тахтамукайском районе. За последние четыре года руководством главы при поддержке президента республики в районе было заключено более 20 договоров с инвесторами на размещение на территории района предприятий. 16 из них на сегодня уже реализовываются. Одним из крупнейших инвестпроектов является строительство семейного торгового центра всемирно известной шведской компанией "ИКЕА", который планируется открыть уже в конце года.

Тахтамукайский район отделяет от Краснодара лишь река Кубань. Расстояние до аэропорта "Краснодар" составляет всего 10 километров.

Муниципальное образование г. Адыгейск находится также вблизи Краснодара и аэропорта, однако социально-экономическое развитие города намного уступает Тахтамукайскому району. Здесь работают в основном лишь бюджетные организации и некоторое число предприятий малого бизнеса, в основном в сфере торговли. Производств как таковых нет. В городе ощущается большая нехватка рабочей силы. Многие жители ездят на работу в Краснодар и в соседний Тахтамукайский район.

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей