12 марта 2007, 09:33

В Адыгее прошли муниципальные выборы

Вчера, 11 марта, в Адыгее прошли выборы глав муниципальных образований, сельских поселений и депутатов районных Советов народных депутатов.

В Тахтамукайском районе борьба за пост главы района была жёсткой и накалённой. На это место претендовали 7 кандидатов. Двое из них отказались от участия в выборах ранее. Основными соперниками были ныне действующий глава Аслан Хуако, начальник районного отдела Внутренних дел Ризо Пшидаток и владелец сети магазинов в районе и Краснодаре, директор фирмы "Нэф" Мугдин Чермит.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной территориальной комиссии Тахтамукайского района, на этот час по предварительным данным лидирует Ризо Пшидаток. Он опередил своего основного соперника - Аслана Хуако на 600 голосов. Ещё несколько избирательных участков не подсчитали голоса. Изменят ли их данные сложившийся расклад, будет известно окончательно через несколько часов.

Отметим, что в Адыгее, уже был прецедент, когда главой района становился начальник милиции. Ким Мамиёк, ранее работавший начальником РОВД избирался дважды. Сначала на пост главы Теучежского района, затем на пост мэра города Адыгейска. В прошедших выборах он также принимал участие.

Напомним, что Тахтамукайский район является самой крупной административной единицей Адыгеи. Выгодное геополитическое расположение делают его привлекательным для инвесторов. Девяносто процентов всех инвестиций в Адыгею находятся в Тахтамукайском районе. За последние четыре года руководством главы при поддержке президента республики в районе было заключено более 20 договоров с инвесторами на размещение на территории района предприятий. 16 из них на сегодня уже реализовываются. Одним из крупнейших инвестпроектов является строительство семейного торгового центра всемирно известной шведской компанией "ИКЕА", который планируется открыть уже в конце года.

Тахтамукайский район отделяет от Краснодара лишь река Кубань. Расстояние до аэропорта "Краснодар" составляет всего 10 километров.

Муниципальное образование г. Адыгейск находится также вблизи Краснодара и аэропорта, однако социально-экономическое развитие города намного уступает Тахтамукайскому району. Здесь работают в основном лишь бюджетные организации и некоторое число предприятий малого бизнеса, в основном в сфере торговли. Производств как таковых нет. В городе ощущается большая нехватка рабочей силы. Многие жители ездят на работу в Краснодар и в соседний Тахтамукайский район.

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости