11 марта 2007, 23:33

"Голос": выборы в Адыгее могут оказаться честными

Председатель общественного объединения по мониторингу выборов "Голос" Владимир Каратаев считает, что нынешние выборы в Адыгее можно назвать относительно честными. И связал он это обстоятельство в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" с тем, что власть в лице президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова никак не обозначила свою поддержку тому или иному кандидату.

При этом, по мнению Каратаева, необходимо учитывать, что выборы в данный момент проходят под знаком скептического отношения избирателей к самим выборам и к тому, что от них можно ждать. Это борьба общественных групп в поддержку конкретных бизнесменов или чиновников, и избиратель хорошо понимает происходящее, пояснил глава общественного объединения.

"Я неплохо осведомлен в том, что происходит в Майкопском и Гиагинском районах, - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла". - Насколько могу судить, подобное происходит и в Тахтамукайском районе, где борьба не менее жесткая".

Для примера Каратаев привел Майкопский район. Там на сегодняшний день 5 кандидатов на должность главы района. Претендентов, вокруг которых группируются наиболее значимые силы, двое: А. Крыцын, выдвиженец от "Единой России" и Е. Ковалев, тоже (в момент выдвижения) единоросс. Теперь последнего поддерживает Промышленная партия.

Неопределенность, по словам Каратаева, предопределила серьезный раскол в районной политической элите. И здесь может сработать "случайность", когда действительно одержит верх сильнейший - не обязательно кто-либо из названных.

Напомним, предыдущий президент Адыгеи Хазрет Совмен практически всегда давал понять, какого претендента он хотел бы видеть победившим. Но победа давалась протеже президента далеко не всегда.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

22 июня 2018, 22:26

22 июня 2018, 22:00

  • Политологи сочли провокацией кортеж с портретами Кадырова в Панкиси

    В конфликте, который произошел 15 июня в селе Дуиси после появления машин с портретами Ахмата Кадырова, с обеих сторон участвовали жители Панкисского ущелья, рассказали жители Грузии. По их словам, в машинах с фотографиями Кадырова находились молодые люди, часто бывающие в Чечне.

22 июня 2018, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии