11 марта 2007, 23:33

"Голос": выборы в Адыгее могут оказаться честными

Председатель общественного объединения по мониторингу выборов "Голос" Владимир Каратаев считает, что нынешние выборы в Адыгее можно назвать относительно честными. И связал он это обстоятельство в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" с тем, что власть в лице президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова никак не обозначила свою поддержку тому или иному кандидату.

При этом, по мнению Каратаева, необходимо учитывать, что выборы в данный момент проходят под знаком скептического отношения избирателей к самим выборам и к тому, что от них можно ждать. Это борьба общественных групп в поддержку конкретных бизнесменов или чиновников, и избиратель хорошо понимает происходящее, пояснил глава общественного объединения.

"Я неплохо осведомлен в том, что происходит в Майкопском и Гиагинском районах, - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла". - Насколько могу судить, подобное происходит и в Тахтамукайском районе, где борьба не менее жесткая".

Для примера Каратаев привел Майкопский район. Там на сегодняшний день 5 кандидатов на должность главы района. Претендентов, вокруг которых группируются наиболее значимые силы, двое: А. Крыцын, выдвиженец от "Единой России" и Е. Ковалев, тоже (в момент выдвижения) единоросс. Теперь последнего поддерживает Промышленная партия.

Неопределенность, по словам Каратаева, предопределила серьезный раскол в районной политической элите. И здесь может сработать "случайность", когда действительно одержит верх сильнейший - не обязательно кто-либо из названных.

Напомним, предыдущий президент Адыгеи Хазрет Совмен практически всегда давал понять, какого претендента он хотел бы видеть победившим. Но победа давалась протеже президента далеко не всегда.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей