11 марта 2007, 20:34

«Единая Россия» и КПРФ заявляют о нарушениях на выборах в Ставропольском крае

Явка избирателей в Ставропольском крае по состоянию на 18 часов 38 минут составляла 37,73 процентов. Корреспондент «Кавказского узла» поинтересовалась у представителей партий, участвующих в выборах, о наличии с их стороны жалоб и замечаний по ходу выборов.

В региональном отделении партии «Единая Россия» сообщили о нескольких видах нарушений, замеченных в ходе выборов. Это, как уже сообщал «Кавказский узел», вброс в урну для голосования на одной из избирательных участков Ленинского района города Ставрополя некоей пачки бумаг, которая возможно была бюллетенями (по словам самого бросившего — это письмо).

Кроме этого, «Единая Россия» обращает внимание на то, что практически на всех избирательных участках наблюдатели от партии «Справедливая Россия» в качестве нагрудного знака имели бейджик с символикой партии, что запрещено избирательным законом.

Также вызывает обеспокоенность юристов «Единой России» то, что практически на всех избирательных участках велик размер дополнительного списка избирателей. Этот размер составляет от 50 до 150, что может создать почву для вброса бюллетеней. Также на некоторых участках Октябрьского района  обнаружено, что вызов членов избирательной комиссии на дом несколькими избирателями осуществлялся одной рукой, что также нарушает порядок этой процедуры во время проведения выборов.

По информации регионального отделения КПРФ, на одном из избирательных участков в Октябрьском районе Ставропольского края были выданы 29 бюллетеней без подписей избирательной комиссии. По этому факту составлен акт.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости