11 марта 2007, 20:34

«Единая Россия» и КПРФ заявляют о нарушениях на выборах в Ставропольском крае

Явка избирателей в Ставропольском крае по состоянию на 18 часов 38 минут составляла 37,73 процентов. Корреспондент «Кавказского узла» поинтересовалась у представителей партий, участвующих в выборах, о наличии с их стороны жалоб и замечаний по ходу выборов.

В региональном отделении партии «Единая Россия» сообщили о нескольких видах нарушений, замеченных в ходе выборов. Это, как уже сообщал «Кавказский узел», вброс в урну для голосования на одной из избирательных участков Ленинского района города Ставрополя некоей пачки бумаг, которая возможно была бюллетенями (по словам самого бросившего — это письмо).

Кроме этого, «Единая Россия» обращает внимание на то, что практически на всех избирательных участках наблюдатели от партии «Справедливая Россия» в качестве нагрудного знака имели бейджик с символикой партии, что запрещено избирательным законом.

Также вызывает обеспокоенность юристов «Единой России» то, что практически на всех избирательных участках велик размер дополнительного списка избирателей. Этот размер составляет от 50 до 150, что может создать почву для вброса бюллетеней. Также на некоторых участках Октябрьского района  обнаружено, что вызов членов избирательной комиссии на дом несколькими избирателями осуществлялся одной рукой, что также нарушает порядок этой процедуры во время проведения выборов.

По информации регионального отделения КПРФ, на одном из избирательных участков в Октябрьском районе Ставропольского края были выданы 29 бюллетеней без подписей избирательной комиссии. По этому факту составлен акт.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей