11 марта 2007, 15:49

В Ставропольском крае уже проголосовало более 20% избирателей

На 14 часов 30 минут в Ставропольском крае уже проголосовало 376 426 избирателей, что составляет 20,06% от всех избирателей края.

Наибольшая активность избирателей наблюдается в Петровском, Ипатовском и Изобильненском районах (34,84, 34,74 и 34,15% соответственно). Наименьшая активность - в Ессентуках и Шпаковском районе, где пока проголосовали лишь 5,57 и 5,77% избирателей соответственно.

В Ставрополе по Ленинскому району явка избирателей на 14:30 мск составляет, по неполным данным, 3,92 процента, по Промышленному району - 30,74 процента, по Октябрьскому - 30,10 процента.

Поинтересовавшись ходом выборов у наблюдателей на участках, корреспондент "Кавказского узла" выяснила, что на избирательном участке № 568 города Ставрополя опечатана урна для голосования, так как один из избирателей бросил туда вместе с бюллетенями еще что-то. Милиция остановила этого человека, а он пояснил, что это было письмо.

На избирательном участке № 835 города Ставрополя, по словам представителя ассоциации по защите прав избирателей "Голос", наблюдателями обнаружены 29 неучтенных бюллетеней. Еще на одном участке, расположенном в лицее № 14, наблюдателей от одного из одномандатников не подпускают к избирательной урне.

По мнению опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" наблюдателей, процесс выборов идет спокойно и явка неплохая. "Это связано с тем, что предвыборная кампания была очень активная и шумная", - рассказывает один из них.

На участках за ходом выборов наблюдают представители всех политических партий, участвующих в выборах. Особенно активные из них - представители ЛДПР и "Справедливой России". Наблюдатели от СПС представлены не везде.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей