11 марта 2007, 19:00

В Карачаевске список избирателей очистили от "мертвых душ"

Сегодня в Карачаевске (Карачаево-Черкесия) общее число избирателей выросло на 10%. В муниципальном избиркоме Карачаевска сообщили, что в дополнительном списке избирателей уже значатся более 1,5 тысяч человек. Эта цифра значительна, так как до процесса голосования в городе было чуть более 16 тысяч избирателей.

В карачаевской городской муниципальной избирательной комиссии, пояснили, что "в Карачаево-Черкесии по рекомендации федерального центра была проведена так называемая "чистка" списка избирателей, чтобы "избавиться" от большого числа "мертвых душ". В результате в Карачаевске число избирателей снизилось почти на пять тысяч до уровня 16271 избирателя.

"Мы постарались, чтобы список избирателей был "чистым", если сегодня появляются новые избиратели, так это очень даже хорошо, потому что выборы в Государственную Думу России в конце 2007 года благодаря муниципальным выборам в Карачаевске пройдут с еще более уточненным списком избирателей", - сообщили журналистам в муниципальном избиркоме Карачаевска.

В штабах кандидатов в мэры Карачаевска говорят, что увеличению числа избирателей способствует внутриреспубликанская миграция так называемых "избирателей-челноков". В Карачаево-Черкесии одним из инструментов выборной кампании является организация прописки большого числа граждан Карачаево-Черкесии в муниципалитетах, где проходят выборы. Поэтому, кланы, участвующие в предвыборной гонке прописывают у себя дома большое число родственников из других сел, чтобы увеличить численность своих сторонников.

Сегодня на многих избирательных участках явка избирателей достигает 60 процентов. В 18.00 мск началась вторая волна активности избирателей, когда на участки приходят люди, днем занимавшиеся своими делами.

В муниципальной избирательной комиссии сообщили, что выборы проходят в рабочем порядке, без нарушений и жалоб кандидатов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей