11 марта 2007, 15:13

В Дагестане журналисту запретили фотосъемку на избирательном участке

В ходе проходящих сегодня в Дагестане многоуровневых выборов на одном из столичных избирательных участков журналисту газеты "Черновик" Марко Шахбанову запретили осуществлять фотосъемку в помещении участка.

На проходящих сегодня в Дагестане многоуровневых выборах на избирательном участке №27, расположенном по улице Ленина 12 в Махачкале, исполняющему обязанности главного редактора газеты "Черновик" Марко Шахбанову запретили осуществлять фотосъемку в помещении участка.

Напомним, что президент Дагестана Муху Алиев и председатель избиркома Дагестана Магомед Халитов на встрече с председателями территориальных избиркомов, неоднократно упоминали о том, что представители прессы имеют право проводить фото- и видеосъемку на избирательных участках. Об этом же говорит и статья 24 Закона Республики Дагестан "О выборах депутатов Народного Собрания Республики Дагестан".

Однако, в нарушение этого закона, несколько людей в штатском, не представившись, запретили Шахбанову проводить фотосъемку. После того, как он отказался выполнить их незаконную просьбу, фотоаппарат журналиста был изъят, и возвращен только после того, как в нем были стерты все записи.

На другом участке - №83, расположенном в помещении школы №14 Махачкалы, корреспондент "Кавказского узла" обнаружил, что в список для голосования внесен гражданин, давно проживающий в другом месте. Однако в журнале отмечено, что ему выданы бюллетени для голосования, и стоит фальшивая подпись. Факт об этом изложен в заявлении, направленном председателю избиркома Дагестана Магомеду Халитову.

На 14 часов по московскому времени, на участках, где побывал корреспондент "Кавказского узла", проголосовало от 10 до 20% зарегистрированных избирателей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей