11 марта 2007, 15:13

В Дагестане журналисту запретили фотосъемку на избирательном участке

В ходе проходящих сегодня в Дагестане многоуровневых выборов на одном из столичных избирательных участков журналисту газеты "Черновик" Марко Шахбанову запретили осуществлять фотосъемку в помещении участка.

На проходящих сегодня в Дагестане многоуровневых выборах на избирательном участке №27, расположенном по улице Ленина 12 в Махачкале, исполняющему обязанности главного редактора газеты "Черновик" Марко Шахбанову запретили осуществлять фотосъемку в помещении участка.

Напомним, что президент Дагестана Муху Алиев и председатель избиркома Дагестана Магомед Халитов на встрече с председателями территориальных избиркомов, неоднократно упоминали о том, что представители прессы имеют право проводить фото- и видеосъемку на избирательных участках. Об этом же говорит и статья 24 Закона Республики Дагестан "О выборах депутатов Народного Собрания Республики Дагестан".

Однако, в нарушение этого закона, несколько людей в штатском, не представившись, запретили Шахбанову проводить фотосъемку. После того, как он отказался выполнить их незаконную просьбу, фотоаппарат журналиста был изъят, и возвращен только после того, как в нем были стерты все записи.

На другом участке - №83, расположенном в помещении школы №14 Махачкалы, корреспондент "Кавказского узла" обнаружил, что в список для голосования внесен гражданин, давно проживающий в другом месте. Однако в журнале отмечено, что ему выданы бюллетени для голосования, и стоит фальшивая подпись. Факт об этом изложен в заявлении, направленном председателю избиркома Дагестана Магомеду Халитову.

На 14 часов по московскому времени, на участках, где побывал корреспондент "Кавказского узла", проголосовало от 10 до 20% зарегистрированных избирателей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей