11 марта 2007, 15:13

В Дагестане журналисту запретили фотосъемку на избирательном участке

В ходе проходящих сегодня в Дагестане многоуровневых выборов на одном из столичных избирательных участков журналисту газеты "Черновик" Марко Шахбанову запретили осуществлять фотосъемку в помещении участка.

На проходящих сегодня в Дагестане многоуровневых выборах на избирательном участке №27, расположенном по улице Ленина 12 в Махачкале, исполняющему обязанности главного редактора газеты "Черновик" Марко Шахбанову запретили осуществлять фотосъемку в помещении участка.

Напомним, что президент Дагестана Муху Алиев и председатель избиркома Дагестана Магомед Халитов на встрече с председателями территориальных избиркомов, неоднократно упоминали о том, что представители прессы имеют право проводить фото- и видеосъемку на избирательных участках. Об этом же говорит и статья 24 Закона Республики Дагестан "О выборах депутатов Народного Собрания Республики Дагестан".

Однако, в нарушение этого закона, несколько людей в штатском, не представившись, запретили Шахбанову проводить фотосъемку. После того, как он отказался выполнить их незаконную просьбу, фотоаппарат журналиста был изъят, и возвращен только после того, как в нем были стерты все записи.

На другом участке - №83, расположенном в помещении школы №14 Махачкалы, корреспондент "Кавказского узла" обнаружил, что в список для голосования внесен гражданин, давно проживающий в другом месте. Однако в журнале отмечено, что ему выданы бюллетени для голосования, и стоит фальшивая подпись. Факт об этом изложен в заявлении, направленном председателю избиркома Дагестана Магомеду Халитову.

На 14 часов по московскому времени, на участках, где побывал корреспондент "Кавказского узла", проголосовало от 10 до 20% зарегистрированных избирателей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии