11 марта 2007, 10:29

В Дагестане начались многоуровневые выборы

Сегодня, 11 марта, в Дагестане, как и в ряде других регионов ЮФО, начались многоуровневые выборы.

За один день избирателям предстоит избрать 525 глав населенных пунктов, 513 сельских собраний, 26 глав муниципальных районов и городских округов, депутатов всех городских и районных собраний. Впервые пройдут выборы депутатов реформированного Народного Собрания - парламента Дагестана, который будет сформирован из 72 человек (предыдущий насчитывал 121), причем полностью по партийным спискам. В выборах принимают участие партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Аграрная партия России", КПРФ и ЛДПР.

Всего в Дагестане сегодня будут избраны около 12 тысяч человек. По данным избиркома Дагестана, в республике зарегистрированы 1 375 913 избирателей, 217 160 из которых - в Махачкале.

В день выборов безопасность в Дагестане будут обеспечивать около 10 тысяч сотрудников милиции. Избирательные участки закроются в 20 часов, предварительные итоги голосования будут известны к утру, 12 марта.

Как отмечает компания ВВС, Дагестан стал самым "горячим" в ЮФО регионом, что касается хода предвыбороной компании и подготовки к сегодняшним выборам.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", в Дагестане на автодороге "Уркарах-Кубачи" во время обсуждения предстоящих 11 марта выборов между главой администрации Дахадаевского района Магомедом Алиевым и его тремя братьями с одной стороны и начальником управления образования района Нухом Нуховым вместе с четырьмя его сторонниками с другой стороны произошла перестрелка. В результате два человека погибли, четверо были госпитализированы в местные больницы с ранениями различной степени тяжести.

Кроме того, 19 января без вести пропал лидер списка СПС по Кизлярскому району Магомед Омармагомедов. Его сгоревшая машина была найдена в лесу. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". В результате несколько членов СПС отозвали свои кандидатуры, и избирательная комиссия сняла всю партию с выборов. Как сообщает ВВС, во всех 14 регионах страны, где завтра пройдут выборы в региональные органы представительной власти, удалось зарегистрироваться только "Единой России" КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".
 
Дагестан также стал рекордсменом по числу забракованных партийных списков. В этой республике по тем или иным причинам не допустили на выборы пять партий и объединений.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей