11 марта 2007, 14:10

В Пятигорске отмечают низкую активность избирателей

По данным избирательной комиссии Пятигорска (Ставропольский край), активность избирателей там на 12:00 мск в среднем составляет лишь 6-7% от их общего числа.

Так, на избирательном участке № 1038, расположенном в СШ № 15 города Пятигорска, к 12:00 мск проголосовали только 260 из 1680 избирателей.

На 12:00 мск на этом участке работали 4 наблюдателя: представитель одного из кандидатов-одномандатников и представители трех отделений политических партий. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" наблюдатель от политической партии "Справедливая Россия" Станислав Дамашкевич, голосование проходит нормально, без каких-либо инцидентов.

При этом С.Дамашкевич отметил особенно низкую явку на участок молодежи. "К сожалению, голосуют в основном пенсионеры, молодежи на нашем участке практически нет", - сказал он.

По словам представителя одного из кандидатов в депутаты ГДСК по 21-му одномандатному округу с правом совещательного голоса Ларисы Тарасовой, голосование проходит без существенных нарушений. "Одним из минусов, на мой взгляд, можно назвать отказ избирательной комиссии предоставить наблюдателям количество выданных избирателям бюллетеней на определенный час. Сравнив количество бюллетеней, зафиксированное избиркомом, с нашими подсчетами количества проголосовавших, можно было облегчить, таким образом, нашу совместную работу. Законодательной нормы, обязывающей избирательную комиссию предоставлять эту цифру наблюдателям, нет. Но это можно было бы сделать на добровольных началах", - отметила Л.Тарасова.

Наблюдатель от "Единой России" Татьяна Китаева также отметила низкую, по сравнению с выборами в городскую думу Пятигорска, явку избирателей на сегодняшних выборах. "Отмечу также, что голосуют, в основном, старики"-сказала она.

Сами избиратели отмечают, что в информации о кандидатах по 21-му одномандатному округу, вывешенной на избирательном участке № 1038, сведения о доходах кандидата от КПРФ Василия Роенко (1983 г.р.) заклеены белой бумагой. "Мы расцениваем это, как нарушение!" - подчеркнули наблюдатели.

В целом же, голосующие на участке № 1038 избиратели отмечают, что голосуют без уверенности, но с надеждой на улучшение жизни. "Надеюсь на то, что после этих выборов жизнь малоимущих, в том числе, пенсионеров, станет лучше", - сказала пенсионерка Нелли Аркадьевна Хаджаян.

Другая пенсионерка, не пожелавшая назвать свою фамилию, считает: "Нынешняя власть, за которую мы голосовали, не оправдала наши надежды. И сегодня мы голосуем "против", а не "за" действующую власть".

Пенсионерка Рзянина Любовь Ивановна в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", подобным образом, сказала: "Ну какие могут быть надежды, мы уже все потеряли, ни во что не верим. Сегодня я проголосовала только затем, чтобы мой избирательный бюллетень не использовал в своих целях кто-то другой".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей