09 марта 2007, 20:20

ЦИК: альтернативность выборов остается на всех избирательных участках Адыгеи

Предвыборное время для кандидатов в депутаты районов и кандидатов на должность некоторых глав муниципалитетов Адыгеи закончится сегодня, 9 марта, в 24 часа. На этот день количество кандидатов в депутаты сократилось с 550 начальных до 482 нынешних. Число претендентов на должность глав администраций районов тоже уменьшилось с 24 до 17 человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Центризбиркома Адыгеи Юрий Хут.

Однако эти сокращения на ход предвыборного процесса пока не влияют - альтернативность выборов остается обеспеченной. По словам председателя ЦИК, закон позволяет претендентам снимать свою кандидатуру, но не позже чем за сутки до начала голосования. И связано это должно быть с исключительными случаями: когда вынуждает состояние собственного здоровья или болезнь близкого человека, за которым нужен уход. Поэтому изменения в списках еще могут быть.

Главное, чем сейчас занят ЦИК, отметил Хут, - совещания с теми органами, которые участвуют в организации выборов. Они уже проведены в районах с приглашением представителей судов, милиций, прокуратур. Важность этих совещаний объясняется тем, что нового в законе о выборах много, по этой схеме они проводятся в Адыгее впервые. Новое, например, касается того, как следует реагировать на жалобу. Сегодня ее уже не позволительно рассматривать в течение 3 часов, меры нужно предпринять сразу.

Наиболее острая борьба, отметил глава ЦИК, ожидается в Майкопском и Тахтамукайском районах. Туда, по его словам, и будут направлены основные силы ЦИК.

Напомним, 11 марта в Адыгее будут избраны 164 депутата 8-ми Советов народных депутатов муниципальных образований и 4 глав администраций районов. В этих выборах будут задействованы 202 избирательных участка, двери которых в день выборов будут открыты с 8-ми утра и до 20-ти вечера.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости