09 марта 2007, 14:50

ЦИК будет особо внимателен к Дагестану, Петербургу и Подмосковью

Особое внимание во время региональных выборов, которые пройдут в ближайшее воскресенье, 11 марта, ЦИК уделит выборам в Дагестане, Санкт-Петербурге и Московской области. Об этом заявил глава Центризбиркома России Александр Вешняков.

Выборы в этих регионах впервые будут проходить полностью по пропорциональной системе, то есть все региональные парламентарии будут избраны по партийным спискам. По схожей модели также впервые пройдут выборы депутатов Госдумы, которые намечены на 2 декабря. В Дагестане предстоят самые масштабные выборы по сравнению с другими регионами, сказал глава ЦИК. По его словам, всего на выборах депутатов Народного Совета республики, а также выборах в органы местного самоуправления и глав муниципальных образований зарегистрировано более 12 тысяч кандидатов, передает РИА "Новости". Между тем, как сообщал "Кавказский узел", выборы сократят число обновленного Народного Собрания - из 121 депутата останется 72.

Региональные выборы, станут генеральной репетицией перед федеральной избирательной кампанией, считает Вешняков. "Результаты, которые будут зафиксированы по этим выборам, по поддержке политических партий, которые в них участвуют, в какой-то мере покажут тенденцию, которую можно ожидать на выборах депутатов Госдумы", - заявил он в пятницу на пресс-конференции в Москве.

Вешняков отметил, что Центризбирком в целом удовлетворен тем, как прошла избирательная кампания в регионах. По его словам, в ряде регионов были зафиксированы нарушения, в некоторых избирательная кампания проходила напряженно. "Однако говорить о том, что на выборах все может быть стерильно чисто, если они действительно альтернативные, действительно демократичные, наверно, невозможно", - сказал глава ЦИК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей