07 марта 2007, 17:36

Власти Дагестана готовятся к выборам

Сегодня, 7 марта, в столице Дагестана Махачкале состоялось республиканское совещание с главами муниципальных районов и городских округов. Последнее перед предстоящими 11 марта выборами мероприятие такого масштаба провел президент Дагестана Муху Алиев.

Выступивший на совещании председатель избиркома Дагестана Магомед Халитов проинформировал участников семинара о ходе подготовки и проведения предстоящих выборов в Народное Собрание и органы местного самоуправления.

Халитов, в частности, коснулся и вопроса о голосовании по открепительным талонам. "Когда более 500 человек берут открепительные талоны и едут голосовать в другое место, это навевает подозрения", - сказал председатель избиркома Дагестана.

Кроме того, Магомед Халитов предупредил глав администраций, что с целью исключения с их стороны давления подсчет голосов будет осуществляться только в зданиях избиркомов, а не в помещении администраций районов и городов. "Если случаи организации подсчетов голосования будут производиться в помещениях администрации муниципального образования, то результаты могут быть аннулированы", - сказал Халитов.

Халитов предостерег членов избиркомов и представителей власти от того, чтобы мешать журналистам наблюдать за ходом голосования. "Представители СМИ имеют право проводить видео- и фото съемку, если она не мешает тайне волеизъявления", - сказал председатель избиркома.

Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров заявил, что органы МВД приняли все меры по пресечению нарушения закона во время проведения выборов 11 марта. Во время выборов будет организована охрана всех избирательных участков, а также членов избирательных комиссий. Кроме того, заявил министр, будут взяты под охрану электроподстанции, так как правоохранительные органы располагают информацией о том, ожидается отключение света на избирательных участках с целью сорвать проведение выборов.

Завершая заседание, президент Дагестана Муху Алиев сказал: "В Дагестане еще сохраняется противостояние между криминалом и властью. Иногда такое противостояние приводит к таким результатам, которые наблюдались в Дахадаевском районе, где погибли два человека.

Нам сейчас нужны новые, профессионально подготовленные кадры, чтобы помочь Дагестану совершить рывок вперед. Для этого избиратели, партии, СМИ должны быть едины и помогать друг другу".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей