07 марта 2007, 17:36

Власти Дагестана готовятся к выборам

Сегодня, 7 марта, в столице Дагестана Махачкале состоялось республиканское совещание с главами муниципальных районов и городских округов. Последнее перед предстоящими 11 марта выборами мероприятие такого масштаба провел президент Дагестана Муху Алиев.

Выступивший на совещании председатель избиркома Дагестана Магомед Халитов проинформировал участников семинара о ходе подготовки и проведения предстоящих выборов в Народное Собрание и органы местного самоуправления.

Халитов, в частности, коснулся и вопроса о голосовании по открепительным талонам. "Когда более 500 человек берут открепительные талоны и едут голосовать в другое место, это навевает подозрения", - сказал председатель избиркома Дагестана.

Кроме того, Магомед Халитов предупредил глав администраций, что с целью исключения с их стороны давления подсчет голосов будет осуществляться только в зданиях избиркомов, а не в помещении администраций районов и городов. "Если случаи организации подсчетов голосования будут производиться в помещениях администрации муниципального образования, то результаты могут быть аннулированы", - сказал Халитов.

Халитов предостерег членов избиркомов и представителей власти от того, чтобы мешать журналистам наблюдать за ходом голосования. "Представители СМИ имеют право проводить видео- и фото съемку, если она не мешает тайне волеизъявления", - сказал председатель избиркома.

Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров заявил, что органы МВД приняли все меры по пресечению нарушения закона во время проведения выборов 11 марта. Во время выборов будет организована охрана всех избирательных участков, а также членов избирательных комиссий. Кроме того, заявил министр, будут взяты под охрану электроподстанции, так как правоохранительные органы располагают информацией о том, ожидается отключение света на избирательных участках с целью сорвать проведение выборов.

Завершая заседание, президент Дагестана Муху Алиев сказал: "В Дагестане еще сохраняется противостояние между криминалом и властью. Иногда такое противостояние приводит к таким результатам, которые наблюдались в Дахадаевском районе, где погибли два человека.

Нам сейчас нужны новые, профессионально подготовленные кадры, чтобы помочь Дагестану совершить рывок вперед. Для этого избиратели, партии, СМИ должны быть едины и помогать друг другу".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей