09 марта 2007, 13:12

Грузинские эксперты отправятся в Ростов для идентификации останков Гамсахурдиа

Члены правительственной комиссии по перезахоронению останков первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа 9 марта отправятся в Ростов-на-Дону, где примут участие в процессе идентификации останков, найденных 3 марта в столице Чечни Грозном.

Вместе с членами комиссии в Ростов-на-Дону отправится и сын первого президента Грузии Георгий Гамсахурдиа, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Член правительственной комиссии по перезахоронению останков экс-президента Грузии Эка Херхеулидзе сообщила, что американская сторона, предположительно, проведет независимое исследование ДНК, сообщает "Новости-Грузия".

"Мы едем для того, чтобы грузинская сторона провела свой анализ ДНК. Как известно, с российской стороны этот процесс уже начат, но также необходимо участие третьей стороны, которой, предположительно, будут США, с тем, чтобы все вопросы, которые существуют в связи с останками Звиада Гамсахурдиа, были исключены", - заявила Эка Херхеулидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 марта на территории бывших обкомовских дач в городе Грозном, были найдены предположительно останки первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. Он был похоронен на территории Чеченской Республики в феврале 1994-го года со всеми полагающимися почестями.

До последнего времени считалось, что его останки были тайно перезахоронены в другом месте. Затем появилась информация, что могила экс-президента Грузии вообще утеряна. Недавно в Грозный с целью поиска могилы своего отца прибыл один из сыновей Звиада Гамсахурдиа Цотне.

После вскрытия предполагаемой могилы бывшего грузинского президента, Цотне Гамсахурдиа заявил, что у него нет сомнений в том, что в Грозном найдены останки его отца. "Я не сомневаюсь, что это он. В гробу найден крест, земля, которая была привезена из Грузии, обувь и часы", - сказал он.

Возможно, уже в конце марта останки экс-президента Грузии будут перевезены на родину и преданы земле.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей