09 марта 2007, 13:12

Грузинские эксперты отправятся в Ростов для идентификации останков Гамсахурдиа

Члены правительственной комиссии по перезахоронению останков первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа 9 марта отправятся в Ростов-на-Дону, где примут участие в процессе идентификации останков, найденных 3 марта в столице Чечни Грозном.

Вместе с членами комиссии в Ростов-на-Дону отправится и сын первого президента Грузии Георгий Гамсахурдиа, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Член правительственной комиссии по перезахоронению останков экс-президента Грузии Эка Херхеулидзе сообщила, что американская сторона, предположительно, проведет независимое исследование ДНК, сообщает "Новости-Грузия".

"Мы едем для того, чтобы грузинская сторона провела свой анализ ДНК. Как известно, с российской стороны этот процесс уже начат, но также необходимо участие третьей стороны, которой, предположительно, будут США, с тем, чтобы все вопросы, которые существуют в связи с останками Звиада Гамсахурдиа, были исключены", - заявила Эка Херхеулидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 марта на территории бывших обкомовских дач в городе Грозном, были найдены предположительно останки первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. Он был похоронен на территории Чеченской Республики в феврале 1994-го года со всеми полагающимися почестями.

До последнего времени считалось, что его останки были тайно перезахоронены в другом месте. Затем появилась информация, что могила экс-президента Грузии вообще утеряна. Недавно в Грозный с целью поиска могилы своего отца прибыл один из сыновей Звиада Гамсахурдиа Цотне.

После вскрытия предполагаемой могилы бывшего грузинского президента, Цотне Гамсахурдиа заявил, что у него нет сомнений в том, что в Грозном найдены останки его отца. "Я не сомневаюсь, что это он. В гробу найден крест, земля, которая была привезена из Грузии, обувь и часы", - сказал он.

Возможно, уже в конце марта останки экс-президента Грузии будут перевезены на родину и преданы земле.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости