08 марта 2007, 02:32

Адвокат Инсанова требует привлечь к суду над экс-министром Азербайджана больше свидетелей

В среду, 7 марта, в Суде по тяжким преступлениям был продолжен судебный процесс по делу бывшего министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова.

Согласно сообщению агентства Day.Az, на процессе были заслушаны показания свидетелей. В частности, главврач городской клиники № 1 Панах Алиев рассказал о приватизации некоторых нежилых помещений, имеющихся на балансе Минздрава. Так, согласно его показаниям, расположенный во дворе клиники гараж был освобожден по указанию заведующего отделом Минздрава Векила Аббасова.

После этого адвокат подсудимого экс-министра здравоохранения Азербайджана Агавейс Шахверди заявил ходатайство для привлечения к процессу в качестве дополнительных свидетелей экс-министра экономического развития Фархада Алиева, председателя Госкомитета по управлению государственным имуществом Керема Гасанова, нынешнего министра здравоохранения Огтая Ширалиева, а также привлечения экспертов в качестве свидетелей после объявления экспертных мнений. Однако ходатайство А.Шахверди было отклонено судом.

Напомним: экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота и превышении служебных полномочий, в том числе, в присвоении государственного имущества. Сейчас в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаика Гасымова проходит процесс по делу экс-министра. Сам Али Инсанов обвиняет суд в "сталинских методах" судопроизводства и заявляет, что "не доверяет суду, который отвергает законные ходатайства" его адвокатов и "не пускает в зал независимую прессу".

Суд по делу Инсанова продолжится в пятницу, 9 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей