06 марта 2007, 15:36

В Азербайджане журналисты обратились в суд из-за недопуска на процесс по делу Инсанова

Накануне 9 журналистов различных СМИ Азербайджана подали иск в Сабаильский суд в связи с недопуском их на судебный процесс по делу бывшего министра здравоохранения Али Инсанова.

В иске сказано, что судья Суда по тяжким преступлениям Фаиг Гасымов, Азер Оруджев и Гасан Ахмедов нарушили право журналистов на получение и распространение информации и осуществили дискриминацию группы репортеров. Истцы просят суд взыскать с вышеназванных судей Суда по тяжким преступлениям 5 тысяч манат (6 тыс.$ ) в виде компенсации за моральный ущерб.

Одновременно подано обращение в Судебно-правовой совет с просьбой привлечь к административной ответственности судей, грубо нарушивших права представителей СМИ. Права журналистов защищает адвокат, глава Общества правового просвещения Интигам Алиев.

Отметим, как ранее сообщал "Кавказский узел" Институт свободы и безопасности репортеров также осудил Суд по тяжким преступлениям за дискриминацию журналистов в ходе суда над экс-министром здравоохранения Али Инсановым.

Напомним: экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота и превышении служебных полномочий. Сейчас в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаика Гасымова проходит процесс по делу экс-министра. В свою очередь, сам Али Инсанов обвинил суд в сталинских методах, сравнив его с печально известными "тройками". "Я не доверяю суду, который отвергает законные ходатайства моих адвокатов и не пускает в зал независимую прессу", - заявил на процессе экс-министр.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей