06 марта 2007, 15:36

В Азербайджане журналисты обратились в суд из-за недопуска на процесс по делу Инсанова

Накануне 9 журналистов различных СМИ Азербайджана подали иск в Сабаильский суд в связи с недопуском их на судебный процесс по делу бывшего министра здравоохранения Али Инсанова.

В иске сказано, что судья Суда по тяжким преступлениям Фаиг Гасымов, Азер Оруджев и Гасан Ахмедов нарушили право журналистов на получение и распространение информации и осуществили дискриминацию группы репортеров. Истцы просят суд взыскать с вышеназванных судей Суда по тяжким преступлениям 5 тысяч манат (6 тыс.$ ) в виде компенсации за моральный ущерб.

Одновременно подано обращение в Судебно-правовой совет с просьбой привлечь к административной ответственности судей, грубо нарушивших права представителей СМИ. Права журналистов защищает адвокат, глава Общества правового просвещения Интигам Алиев.

Отметим, как ранее сообщал "Кавказский узел" Институт свободы и безопасности репортеров также осудил Суд по тяжким преступлениям за дискриминацию журналистов в ходе суда над экс-министром здравоохранения Али Инсановым.

Напомним: экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота и превышении служебных полномочий. Сейчас в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаика Гасымова проходит процесс по делу экс-министра. В свою очередь, сам Али Инсанов обвинил суд в сталинских методах, сравнив его с печально известными "тройками". "Я не доверяю суду, который отвергает законные ходатайства моих адвокатов и не пускает в зал независимую прессу", - заявил на процессе экс-министр.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии