06 марта 2007, 15:36

В Азербайджане журналисты обратились в суд из-за недопуска на процесс по делу Инсанова

Накануне 9 журналистов различных СМИ Азербайджана подали иск в Сабаильский суд в связи с недопуском их на судебный процесс по делу бывшего министра здравоохранения Али Инсанова.

В иске сказано, что судья Суда по тяжким преступлениям Фаиг Гасымов, Азер Оруджев и Гасан Ахмедов нарушили право журналистов на получение и распространение информации и осуществили дискриминацию группы репортеров. Истцы просят суд взыскать с вышеназванных судей Суда по тяжким преступлениям 5 тысяч манат (6 тыс.$ ) в виде компенсации за моральный ущерб.

Одновременно подано обращение в Судебно-правовой совет с просьбой привлечь к административной ответственности судей, грубо нарушивших права представителей СМИ. Права журналистов защищает адвокат, глава Общества правового просвещения Интигам Алиев.

Отметим, как ранее сообщал "Кавказский узел" Институт свободы и безопасности репортеров также осудил Суд по тяжким преступлениям за дискриминацию журналистов в ходе суда над экс-министром здравоохранения Али Инсановым.

Напомним: экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота и превышении служебных полномочий. Сейчас в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаика Гасымова проходит процесс по делу экс-министра. В свою очередь, сам Али Инсанов обвинил суд в сталинских методах, сравнив его с печально известными "тройками". "Я не доверяю суду, который отвергает законные ходатайства моих адвокатов и не пускает в зал независимую прессу", - заявил на процессе экс-министр.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии