07 марта 2007, 23:47

Габашвили: Саакашвили хочет сделать Грузию связующим звеном между Азией и Европой

Председатель парламентского комитета Грузии по внешним отношениям Константин Габашвили считает, что активная внешнеполитическая деятельность президента Махаила Саакашвили обусловлена стремлением сделать Грузию связующим звеном между Азией и Европой.

"Именно по этой причине Грузия старается развивать отношения как с азиатскими, так и с европейскими странами", - отмечается в сегодняшнем сообщении Габашвили на форуме информационно-аналитического Интернет-портала "Евразийский дом".

Эксперт отмечает, что в этой связи закономерен визит Михаила Саакашвили в Казахстан (5-6 марта 2007 г.) - государство, активно инвестирующее в экономику Грузии. В частности, Казахстан активно вкладывает средства в туристическую отрасль на территории Грузии: строит отели в Аджарии, что способствует улучшению жизни местных жителей, сокращению безработицы.
"У Астаны также есть намерение инвестировать в нефтеперерабатывающую промышленность, что очень важно для любой страны", - отмечает Габашвили.

Как подчеркивает в своем сообщении Константин Габашвили, с инвестиционной точки зрения для Грузии очень интересны Китай и Япония. (Как сообщал "Каваказский узел", грузинский президент посетил Токио сразу после своего визита в Казахстан). Украина становится самым важным рынком сбыта грузинского вина. О намерениях делать инвестиции в Грузию заявляют арабские страны, которые имеют большой опыт развития свободных экономических зон, что также важно для нашей страны.

"Такая политика положительно сказывается на рейтинге президента Саакашвили, - уверен эксперт. - Общество Грузии видит в притоке иностранных инвестиций положительный эффект - прежде всего, создаются новые рабочие места".

"Непонятной в этой ситуации" назвал Габашвили позицию России, которая "фактически чуть ли не запрещает своему капиталу входить в экономику" Грузии, "хотя Грузия открыта для продуктивного взаимодействия со всеми странами".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей