07 марта 2007, 23:47

Габашвили: Саакашвили хочет сделать Грузию связующим звеном между Азией и Европой

Председатель парламентского комитета Грузии по внешним отношениям Константин Габашвили считает, что активная внешнеполитическая деятельность президента Махаила Саакашвили обусловлена стремлением сделать Грузию связующим звеном между Азией и Европой.

"Именно по этой причине Грузия старается развивать отношения как с азиатскими, так и с европейскими странами", - отмечается в сегодняшнем сообщении Габашвили на форуме информационно-аналитического Интернет-портала "Евразийский дом".

Эксперт отмечает, что в этой связи закономерен визит Михаила Саакашвили в Казахстан (5-6 марта 2007 г.) - государство, активно инвестирующее в экономику Грузии. В частности, Казахстан активно вкладывает средства в туристическую отрасль на территории Грузии: строит отели в Аджарии, что способствует улучшению жизни местных жителей, сокращению безработицы.
"У Астаны также есть намерение инвестировать в нефтеперерабатывающую промышленность, что очень важно для любой страны", - отмечает Габашвили.

Как подчеркивает в своем сообщении Константин Габашвили, с инвестиционной точки зрения для Грузии очень интересны Китай и Япония. (Как сообщал "Каваказский узел", грузинский президент посетил Токио сразу после своего визита в Казахстан). Украина становится самым важным рынком сбыта грузинского вина. О намерениях делать инвестиции в Грузию заявляют арабские страны, которые имеют большой опыт развития свободных экономических зон, что также важно для нашей страны.

"Такая политика положительно сказывается на рейтинге президента Саакашвили, - уверен эксперт. - Общество Грузии видит в притоке иностранных инвестиций положительный эффект - прежде всего, создаются новые рабочие места".

"Непонятной в этой ситуации" назвал Габашвили позицию России, которая "фактически чуть ли не запрещает своему капиталу входить в экономику" Грузии, "хотя Грузия открыта для продуктивного взаимодействия со всеми странами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей