07 марта 2007, 23:47

Габашвили: Саакашвили хочет сделать Грузию связующим звеном между Азией и Европой

Председатель парламентского комитета Грузии по внешним отношениям Константин Габашвили считает, что активная внешнеполитическая деятельность президента Махаила Саакашвили обусловлена стремлением сделать Грузию связующим звеном между Азией и Европой.

"Именно по этой причине Грузия старается развивать отношения как с азиатскими, так и с европейскими странами", - отмечается в сегодняшнем сообщении Габашвили на форуме информационно-аналитического Интернет-портала "Евразийский дом".

Эксперт отмечает, что в этой связи закономерен визит Михаила Саакашвили в Казахстан (5-6 марта 2007 г.) - государство, активно инвестирующее в экономику Грузии. В частности, Казахстан активно вкладывает средства в туристическую отрасль на территории Грузии: строит отели в Аджарии, что способствует улучшению жизни местных жителей, сокращению безработицы.
"У Астаны также есть намерение инвестировать в нефтеперерабатывающую промышленность, что очень важно для любой страны", - отмечает Габашвили.

Как подчеркивает в своем сообщении Константин Габашвили, с инвестиционной точки зрения для Грузии очень интересны Китай и Япония. (Как сообщал "Каваказский узел", грузинский президент посетил Токио сразу после своего визита в Казахстан). Украина становится самым важным рынком сбыта грузинского вина. О намерениях делать инвестиции в Грузию заявляют арабские страны, которые имеют большой опыт развития свободных экономических зон, что также важно для нашей страны.

"Такая политика положительно сказывается на рейтинге президента Саакашвили, - уверен эксперт. - Общество Грузии видит в притоке иностранных инвестиций положительный эффект - прежде всего, создаются новые рабочие места".

"Непонятной в этой ситуации" назвал Габашвили позицию России, которая "фактически чуть ли не запрещает своему капиталу входить в экономику" Грузии, "хотя Грузия открыта для продуктивного взаимодействия со всеми странами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 22:38

  • Манвел Григорян взят под стражу

    Суд в Ереване постановил арестовать на два месяца бывшего депутата Манвела Григоряна, обвиненного в хищении продовольствия и техники для армии.

19 июня 2018, 21:37

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей