07 марта 2007, 18:19

В Ираке упал вертолет авиакомпании Грузии

Сегодня вблизи иракского города Аластан упал вертолет авиакомпании Грузии «Тушети». Как сообщила грузинская телекомпания «Рустави-2», на борту вертолета находились три члена экипажа и пассажиры - жители Ирака. «Рустави-2» не сообщает тип и вместительность вертолета. В то же время, по сведениям телекомпании, пассажиры не пострадали, легкие телесные повреждения получили только пилоты, являющиеся гражданами Украины.

И пилоты, и пассажиры в настоящее время находятся в американском военном госпитале. Руководство авиакомпании исключает возможность попытки теракта и предполагает, что инцидент произошел по техническим причинам. Вертолет грузинской авиакомпании на основании соответствующего договора был задействован с целью доставки пассажиров и груза в рамках международной миротворческой операции в Ираке, передает ИА "Новости-Грузия".

В настоящее время в Ираке находятся 850 грузинских военнослужащих, они несут службу в Багдаде (около 550 человек) и 300 - в Баакубе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 15 июня 2006 года в столице Грузии Тбилиси около 500 женщин - представительниц оппозиционной партии "Справедливость" - провели митинг с требованием вывести грузинские войска из Ирака. По словам участниц акции, «Грузия не должна посылать своих солдат на гибель ради одобрения Вашингтона».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей