07 марта 2007, 18:19

В Ираке упал вертолет авиакомпании Грузии

Сегодня вблизи иракского города Аластан упал вертолет авиакомпании Грузии «Тушети». Как сообщила грузинская телекомпания «Рустави-2», на борту вертолета находились три члена экипажа и пассажиры - жители Ирака. «Рустави-2» не сообщает тип и вместительность вертолета. В то же время, по сведениям телекомпании, пассажиры не пострадали, легкие телесные повреждения получили только пилоты, являющиеся гражданами Украины.

И пилоты, и пассажиры в настоящее время находятся в американском военном госпитале. Руководство авиакомпании исключает возможность попытки теракта и предполагает, что инцидент произошел по техническим причинам. Вертолет грузинской авиакомпании на основании соответствующего договора был задействован с целью доставки пассажиров и груза в рамках международной миротворческой операции в Ираке, передает ИА "Новости-Грузия".

В настоящее время в Ираке находятся 850 грузинских военнослужащих, они несут службу в Багдаде (около 550 человек) и 300 - в Баакубе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 15 июня 2006 года в столице Грузии Тбилиси около 500 женщин - представительниц оппозиционной партии "Справедливость" - провели митинг с требованием вывести грузинские войска из Ирака. По словам участниц акции, «Грузия не должна посылать своих солдат на гибель ради одобрения Вашингтона».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей