27 октября 2006, 09:38

Из Грузии в Ирак направится очередной контингент миротворцев

Очередная группа грузинских миротворцев из 300 военнослужащих 31-го легкого пехотного батальона III-й пехотной бригады МО Грузии в начале ноября отправится в Ирак для участия в миротворческой операции. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в министерстве обороны 26 октября.

Военнослужащие прошли обучение в рамках американской программы "Операция по сохранению стабильности". Они сменят в Ираке в ходе ротации 300 грузинских миротворцев, несущих службу в составе коалиционных сил в настоящее время.

В Минобороны Грузии также указали, что 150 военнослужащих из состава 31-го батальона находятся уже один месяц в Косово, и участвуют в миротворческой операции в составе бригады из Германии.

В настоящее время в Ираке находятся 850 грузинских военнослужащих, они несут службу в Багдаде (около 550 человек) и 300 - в Баакубе.

15 июня этого года в столице Грузии Тбилиси около 500 женщин - представительниц оппозиционной партии "Справедливость" - провели митинг с требованием вывести грузинские войска из Ирака. По словам участниц акции, «Грузия не должна посылать своих солдат на гибель ради одобрения Вашингтона».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей