07 марта 2007, 17:25

Генпрокуратура Грузии: уголовное преследование Патаркацишвили не ведется

Генпрокуратура Грузии распространила специальное заявление, в котором говорится, что уголовное преследование бизнесмена Бадри Патаркацишвили не ведется, а экстрадиция гражданина Грузии в Россию исключена, передает "Газета.ру".

Между тем ряд грузинских СМИ ранее сообщил, что Генеральная прокуратура поручила правоохранительным органам Грузии, в том числе пограничникам, задержать Бадри Патаркацишвили если он пересечет грузинскую границу. Власти Грузии официально не подтверждают эту информацию.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в настоящее время Патаркацишвили находится в Лондоне. Недавно он заявил, что покидает Грузию и будет заниматься в республике только благотворительностью.

Согласно информации газеты "Джорджиан таймс", Бадри Патаркацишвили является самым богатым гражданином Грузии - его состояние оценивается в $12 миллиардов.

23 октября 2002 года Генпрокуратура РФ предьявила уроженцу Грузии Патаркацишвили заочное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах (обвинения предъявлены в рамках уголовного дела о хищении машин на «АвтоВАЗе»).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии