07 марта 2007, 13:45

Власти Грузии не подтверждают объявление в розыск Бадри Патаркацишвили

Глава аппарата министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили не подтверждает информацию об объявлении в розыск бизнесмена Бадри Патаркацишвили. По его словам, по одной линии МВД и Интерпола розыск не ведется. Министр юстиции Грузии Гиа Кавтарадзе заявил, что информацией по этому делу не владеет, передает "Газета.Ru".

Между тем ряд грузинских СМИ ранее сообщил, что Генеральная прокуратура поручила правоохранительным органам Грузии, в том числе пограничникам, задержать Бадри Патаркацишвили если он пересечет грузинскую границу.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в настоящее время Патаркацишвили находится в Лондоне. Недавно он заявил, что покидает Грузию и будет заниматься в республике только благотворительностью.

Согласно информации газеты "Джорджиан таймс", Бадри Патаркацишвили является самым богатым гражданином Грузии - его состояние оценивается в $12 миллиардов.

Аркадий (Бадри) Шалвович Патаркацишвили родился в Тбилиси в 1955 году. Окончил Грузинский политехнический институт. В 1990 году стал директором Кавказского регионального представительства АО ЛогоВАЗ; с 1993 года проживал в Люберцах, с 1994 года - в Москве. Патаркацишвили был одним из шести учредителей ЛогоВАЗа. С 1994 года - заместитель гендиректора АО ЛогоВАЗ; также возглавлял фирму «Лада-инжиниринг», входящую в состав «ЛогоВАЗа»; был вице-президентом ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (1994-1995); занимал должность заместителя генерального директора телеканала «Общественное российское телевидение» (ОРТ) по коммерции; являлся первым заместителем председателя совета директоров ОАО «Общественное российское телевидение»; с июня 2000 года занимал должность исполнительного директора ОРТ; в июне 1999 года вошел в состав совета директоров МНВК «ТВ-6 Москва»; в марте 2001 года был назначен генеральным директором «ТВ-6»; 14 мая 2001 года на собрании акционеров МНВК был избран председателем совета директоров. В это время он уехал в Грузию. В 2006 году Березовский продал Патаркацишвили доли в нескольких бизнес-проектах, в том числе в ИД «Коммерсантъ». Позднее ИД был снова продан.

23 октября 2002 года Генпрокуратура РФ предьявила уроженцу Грузии Патаркацишвили заочное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах (обвинения предъявлены в рамках уголовного дела о хищении машин на «АвтоВАЗе»).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей