07 марта 2007, 15:29

МВД Грузии: Патаркацишвили России не выдадут

"Мы не разыскиваем Бадри Патаркацишвили. Хотя, по нашей информации, на территории Российской Федерации он все еще разыскивается", - заявил РИА Новости глава администрации министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили.

По словам Хизанишвили, он не располагает информацией о том, выносил ли Мытищинский районный суд Москвы оправдательный приговор по делу о хищении средств в ЛогоВАЗе по отношению к Патаркацишвили, "как утверждает сам бизнесмен".

"От имени МВД Грузии могу только сказать одно, что даже в случае обращения со стороны генеральной прокуратуры России с просьбой о задержании Патаркацишвили и его экстрадиции российским властям, Грузия этот шаг не сделает. В случае задержания Патаркацишвили не может быть экстрадирован в Россию", - сказал Хизанишвили.

Сегодня телекомпания "Имеди", учредителем которой является бизнесмен, со ссылкой на информированные источники сообщила, что МВД Грузии на днях получило письмо от Генпрокуратуры РФ с просьбой задержать и экстрадировать грузинского бизнесмена.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в настоящее время Патаркацишвили находится в Лондоне. Недавно он заявил, что покидает Грузию и будет заниматься в республике только благотворительностью.

Согласно информации газеты "Джорджиан таймс", Бадри Патаркацишвили является самым богатым гражданином Грузии - его состояние оценивается в $12 миллиардов.

23 октября 2002 года Генпрокуратура РФ предьявила уроженцу Грузии Патаркацишвили заочное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах (обвинения предъявлены в рамках уголовного дела о хищении машин на «АвтоВАЗе»).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей