06 марта 2007, 19:10

Президент Чечни получил сертификат на материнский капитал

Во вторник 250 женщин Чечни, родивших в этом году второго и третьего ребенка получили сертификаты на материнский капитал. На встрече, проходившей в здании управления Пенсионного фонда РФ по Чеченской республике, присутствовал новый президент Чечни Рамзан Кадыров. По всеобщему решению, ему был выписан и вручен отцовский сертификат N1, сообщает "Интерфакс".

"Данный сертификат как многодетному отцу, усыновившему в начале года трех братьев Даскиевых, Рамзану Кадырову вручил управляющий отделом Пенсионного фонда РФ по Чечне Мохьмад-Эмин Ахмадов. В свою очередь, Рамзан Кадыров поблагодарил руководителя Пенсионного фонда и пообещал передать документ сыну, который сам должен решить, как воспользоваться данными средствами", - пояснили в пресс-службе правительства Чечни.

После этого чеченский президент лично вручил сертификаты 250 матерям, приехавшим на вручение со своими новорожденными детьми. Чеченский президент пожелал всем мирного неба над головой и крепкого здоровья, пишет Regnum. "Мне очень хочется, чтобы отныне все дети рождались в мирной и благополучной республике, а когда они вырастут, стали бы настоящими патриотами своей малой Родины, жили и работали на ее благо", - подчеркнул Кадыров.

Кадыров заявил, что "сегодняшний день для него является самым радостным и приятным". Он отметил, что в Чечне, несмотря на кажущуюся высокую рождаемость, сложилась сложная демографическая ситуация, вызванная гибелью "тысяч и тысяч" молодых людей "в ходе двух военных кампаний". "Нам нужны мальчики, нам нужны девочки, и каждая женщина, которая решила стать матерью, должна быть окружена почетом и уважением", - заявил президент республики.

Он также сообщил, что "принял решение за счет фонда имени Ахмата Кадырова построить в Чеченской Республике еще один новый родильный дом", пишет NEWSru.com.

Выступавший на встрече замминистра здравоохранения Чечни Султан Алимхаджиев, курирующий вопросы материнства и детства, сообщил, что в этом году второго и третьего ребенка в Чечне родили более 1,5 тысяч женщин, еще 600 женщин из них получат сертификаты на следующей неделе. По словам Кадырова же, до конца марта региональный пенсионный фонд должен выдать свыше 4000 сертификатов.

Как сообщила пресс-службе председателя правительства Чечни начальник отдела социальных выплат Пенсионного фонда РФ по Чечни Хадижат Тарамова, с 1 января 2007 в республике на получение материнского капитала подали заявки 890 человек, всего же за два месяца 2007 года в Чеченской Республике зарегистрированы более 1,5 тыс. детей, чьи родители имеют право на получение материнского капитала. Общее число родившихся детей составляет порядка 2,5 тысячи. "Мы надеемся, что в 2007 году наша республика пополнится в общей сложности на 20 тысяч новых граждан", - сказала Хадижат Тарамова.

Закон, предусматривающий введение материнского капитала, президент России Владимир Путин подписал 31 декабря 2006 года. Согласно закону, после рождения второго ребенка и последующих детей семье на основании именного документа - государственного сертификата - предоставляются дополнительные меры государственной поддержки в виде материнского капитала, размер которого составляет 250 тысяч рублей.

Воспользоваться этими деньгами можно будет спустя три года после рождения ребенка. Выделенные средства можно будет потратить только по трем направлениям: на покупку жилья, образование ребенка или на накопительную часть трудовой пенсии матери. С этого пособия не будут взиматься налоги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей