28 февраля 2007, 15:15

В Ставропольском крае женщины активнее обращаются за сертификатами на материнский капитал

141 заявление на получение т.н. "материнского капитала" подано жительницами Ставропольского края в территориальные отделения пенсионного фонда РФ по краю. Из них у 108 мам на свет появился 2-й ребенок, у 33-х - третий, одна из женщин усыновила 1 ребенка. За последнюю неделю с заявлениями обратились 37 человек, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольском краевом управлении пенсионного фонда РФ.

"Речь идет только о заявлениях. Выдача сертификатов на получение материнского капитала в крае пока не начата. Во-первых, заявки на получение материнского капитала стали активно к нам поступать лишь после 10 февраля. Во-вторых, программный комплекс (общероссийская база данных по материнскому капиталу - прим. "Кавказского узла"), согласно которому именным сертификатам будет присваиваться свой штрих-код, пока находится в стадии апробирования", - пояснили в Пенсионном фонде.

При этом с заявками на получение материнского капитала обратились 15 жительниц Пятигорска, 14 Ставрополя, 11 жительниц Буденовского района края. В Андроповском районе обратились лишь 4 женщины, зато у 3 из них родился третий ребенок. По факту рождения третьего ребенка обратились также жительницы Предгорного района края.

Пока ни одной заявки на обещанные государством 250 тысяч рублей не поступили из Степновского, Новоалександровского, Кочубеевского районов и города Лермонтова-отметили в Ставропольском управлении Пенсионного фонда.

Бланки сертификатов на получение материнского капитала уже поступили в Ставропольский край и имеются в наличии в территориальных управлениях Пенсионного фонда. Ожидается, что первые 13 женщин получат их в торжественной обстановке в Ставропольском управлении фонда уже 13 марта.

В управлении также напомнили, что заявление на получение 250 тысяч рублей рассматривается в течение 30 дней с момента его поступления, затем в течение 5 дней по почте заявительница получает ответ о положительном или отрицательном решении вопроса: в зависимости от того, имеет она на это право или нет. В связи с этим, в управлении отметили, что, вопреки распространенному заблуждению граждан, усыновители пасынков и падчериц не имеют права на получение материнского капитала.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей